Милиционеру дали реальный срок

Милиционеру дали реальный срок

В стране и миреПроисшествия
23-летний милиционер сломал руку жителю Барнаула за отказ от уборки в РОВД.

Бывший сотрудник дежурной части при ОВД по Железнодорожному району Барнаула признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает 22 июля сайт следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в августе 2009 года в дежурную часть, где работал 23-летний Николай Журенков, был доставлен в состоянии алкогольного опьянения и помещен в комнату для административно-задержанных местный житель.

«Сотрудник милиции потребовал от него убрать помещение дежурной части. При отказе осуществить уборку милиционер избил его резиновой палкой, причинив серьезные телесные повреждения и перелом руки», — говорится на сайте СКП РФ.

Приговором суда Николаю Журенкову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3323-07-2010
 
 
Читатель
Наконец-то респект нашему российскому суду! Как так не обвинили и не посадили ПЬЯНОГО мужика за то, что он "оказал сопротивление при задержании и попытку причинить вред здоровью сотруднику милиции". Что ж ему, пьяному, это не прилепили, а засудили мента? Респектище большой суду! И срок хороший дали! Даже на душе легче стало.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире