до юбилея
280 дней
 
Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса. Милиционеры побоялись спрашивать у них документы

Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса. Милиционеры побоялись спрашивать у них документы

В стране и миреПроисшествия
Активисты-экологи опасаются, что нападающие могут пойти на серьезные преступления, в том числе, на убийство.

В Химкинском лесу начались столкновения людей в масках и противников вырубки леса, сообщила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«В лагерь вошло около 100 людей в масках и с оружием в руках. Они окружили технику, которая уходит в глубину леса. Наши побежали мешать отъезду», - сказала Чирикова, передает «Интерфакс».

По ее словам, защитников «оттаскивают обратно». «Я слышу какие-то жуткие крики», - сказала лидер движения. Однако Чирикова не смогла ответить на вопрос, пострадал ли кто-то из защитников леса.

Она добавила, что в лагерь приехала милиция, которую вызывали защитники. «Милиционеры сначала пошли проверять документы, но потом сказали, что не могут спрашивать документы у людей с масками и хотели уехать. Я лежу под колесами милицейского УАЗа и просто физически не даю им этого сделать», - сказала Чирикова.

Как выяснилось, порубочных билетов, которые по закону необходимы для вырубки деревьев у них не оказалось, сообщает Newsru.com.

По словам источника Газеты.Ru, сотрудники службы правопорядка намерены покинуть место происшествия. Неизвестные начали массовую драку, ситуация обострена до предела. Активисты опасаются, что нападающие могут пойти на серьезные преступления, в том числе, на убийство.

Двое активистов пострадали в столкновении с сотрудниками частного охранного предприятия. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, у одной активистки была ранена рука, у другого шея, когда сотрудники ЧОПа пытались силой отстранить их от строительной техники.

На месте событий находятся около двадцати сотрудников ЧОПа и около двадцати активистов движения "В защиту Химкинского леса".

Как напоминает деловая газета "Взгляд", активисты движения «В защиту Химкинского леса» протестуют против прокладки трассе Москва-Санкт-Петербург, которая должна пройти по территории природного комплекса. 19 июля противники вырубки леса соорудили баррикады.

 

27 марта 2010 года кассационная коллегия Верховного суда России подтвердила решение о признании законным распоряжения правительства России, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы.

PS: По сообщению "Радио Свобода" люди в масках оказались омоновцами в штатском, которые разгромили лагерь экологов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2423-07-2010
 
 
typhoonzsmk
а вот и опричники
эдак мы до феодального государства скатимся :(

03:1329-07-2010
 
 
Читатель
«Милиционеры сначала пошли проверять документы, но потом сказали, что не могут спрашивать документы у людей с масками и хотели уехать.
ВОТ ГДЕ ПРИХЛЕБНИ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире