Стопроцентная "льгота" на электроэнергию не удалась

Стопроцентная "льгота" на электроэнергию не удалась

Местные новостиЧП
Стремление работника кафе нажиться на дармовой электроэнергии обернулось иском в 48,5 тысяч рублей.

Более 48,5 тысяч рублей выплатит 49-летний Ашот А. в качестве ущерба ОАО «МРСК Сибири» за безучетное потребление электроэнергии по приговору мирового суда г. Топки Кемеровской области. Иск о возмещении ущерба рассматривался в рамках уголовного дела.

Работник небольшого кафе в деревне Пинигино Топкинского района Кемеровской области Ашот А. решил обманным путем обеспечить заведение электроэнергией. В обход прибора учета мужчина провел дополнительный кабель питания к распределительному щиту здания. Около четырех месяцев все электроприборы в кафе обеспечивали его хозяевам хорошую выручку, с которой не платилось ни копейки за использованную электроэнергию.

В апреле 2010 г. персонал филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» в результате планового обхода выявил этот факт безучетного потребления электроэнергии и подал заявление о привлечении к уголовной ответственности за хищение электроэнергии в ОВД по Топкинскому району. В результате по решению суда Ашот А. был признан виновным по части 1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ и приговорен к исправительным работам условно. Более 48,5 тысяч рублей мужчине необходимо будет выплатить по рассмотренному в этом же процессе гражданскому иску в качестве возмещения имущественного вреда «МРСК Сибири».

С целью предотвращения случаев незаконного подключения к объектам «Кузбассэнерго – РЭС», фактов безучетного потребления электроэнергии специалисты филиала регулярно проводят рейды и проверки. Любые несанкционированные действия по подключению или изменению схемы электроснабжения здания могут стать причиной не только нарушения функционирования энергообъектов, но и привести к трагическим последствиям для предприимчивых хозяев.

По результатам проверок недобросовестным потребителям выписываются акты, по которым они обязаны возместить причиненный энергетикам ущерб или устранить недостатки в схеме энергоснабжения. В случаях рецидива или неоплаты за использованную электроэнергию энерговоры должны быть готовы отвечать за свои действия в суде. За 6 месяцев 2010 г. по искам о хищениях электроэнергии, поданным филиалом «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» были осуждены 3 человека, еще 6 уголовных дел находятся на рассмотрении.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ОАО «МРСК Сибири»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4423-07-2010
 
 
алк
вонючие азеры и тут обворовывают россию.

17:4423-07-2010
 
 
Читатель
Азеры та вот может конечно и вонючие...да только у русских у каждого третьего счетчик мотает не в ту сторону.по квартиркам только пройтись нужно.много интересного навсплывает

19:0323-07-2010
 
 
Читатель
Пусть своё государство обворовывает!

19:0723-07-2010
 
 
Читатель
Не государство,а собственника.

23:2523-07-2010
 
 
Читатель
Кузбассэнерго хоть всё разворуй, всё равно в накладе не останется. Нажились не нас.

04:0325-07-2010
 
 
Читатель
госудаства это ипать в сраку! госудаство это кучка чинуш и их озранников-сатрапов и з разных служб

10:0526-07-2010
 
 
Читатель
Как же так, впервые, кажется, наказали чер.о...жопого. И как так, мля, откупиться не смог? Прямо, чудеса. Эта сво..., кт. задавила женщину на Щорса, уже где-нить в Чуркестане пузо греет. Как он мог убежать из сизо? откупился, понятно. А это Ашот, видимо, мало предлагал, жмотская морда. вот и огребся по полной. Скоро они нас поработят вместе с китайцами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости