Онищенко рекомендовал переодеть гаишников в шорты и сандалеты

Онищенко рекомендовал переодеть гаишников в шорты и сандалеты

В стране и миреВ стране
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал руководству ГИБДД переодеть гаишников "в шорты и сандалеты", а также следить за соблюдением "питьевого режима" своих сотрудников.

Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Онищенко рекомендовал сократить рабочее время сотрудников ГИБДД на посту во время жаркой погоды. Заменять их предлагается, по возможности, "дистанционными способами наблюдения за правонарушителями". Данные меры должны уберечь работников Госавтоинспекции от ущерба, который может быть причинен здоровью жарой, шумом автотранспорта и загазованностью воздуха.

Как сообщалось ранее, с инициативой разработать рекомендации для сотрудников ГИБДД о режиме несения службы и питании в аномально жаркую погоду выступили российские медики.

Аномальная жара установилась в центральной России в конце июня. С тех пор в большинстве регионов было побито несколько температурных рекордов. В частности, 16 июля в Москве столбики термометров установились на отметке +34, перекрыв температурный рекорд 1938 года, когда воздух в столице прогрелся до +32,8 градуса.

По прогнозам синоптиков, аномально жаркая погода в центре европейской части России сохранится как минимум до конца июля. При этом в ближайшие дни жара может даже усилиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5323-07-2010
 
 
Читатель
правильно будет: "сократить сотрудников ГИБДД"

18:5323-07-2010
 
 
Читатель
онищенко на фото каким то умственно отсталым получился

22:0823-07-2010
 
 
Читатель
он и есть умственно отсталый баран как и вся рашкинско-путкинская власть совсеми ее чинушами глав-ментами генералами и министрами

00:0824-07-2010
 
 
Читатель
А ещё на скутер пересадить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире