до юбилея
338 дней
 
Прах кота из заставки Coronation Street ушел с молотка

Прах кота из заставки Coronation Street ушел с молотка

В стране и миреКультура
Прах кота Фриски, который снялся в заставке популярного британского сериала Coronation Street, был продан на аукционе почти в шесть раз дороже первоначальной оценки, передает в четверг BBC News.

Окончательная стоимость лота, в который помимо деревянной урны с прахом вошли фотографии Фриски с героями сериала и свидетельство о кремации, составила 844 фунта с премией покупателя. При этом аукционный дом Dominic Winter рассчитывал выручить не более 150 фунтов. Имя нового владельца реликвии не сообщается.

Чтобы получить роль в сериале, Фриски пришлось соревноваться с пятью тысячами других претендентов. С 1990 года знаменитый кот появился в заставке Coronation Street более чем тысячу раз на протяжении почти десяти лет. Фриски также участвовал в ряде благотворительных мероприятий.

Кот скончался в 2000 году от рака желудка в возрасте 14 лет. Владельцы животного, которые и выставили его прах на аукцион, заявили Sky News, что очень горды быть хозяевами Фриски и очень хотели бы сохранить о нем память.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире