до юбилея
345 дней
 
Шесть лент "Пила" вошли в Книгу рекордов Гиннесса

Шесть лент "Пила" вошли в Книгу рекордов Гиннесса

В стране и миреКультура
Самой успешной в истории мирового кинематографа серией фильмов ужасов провозглашены шесть лент, объединенных одним сюжетом и названием "Пила".

Они завоевали себе почетное место в Книге рекордов Гиннесса, опередив таких знаменитых соперников, как "Пятница, 13-е", "Кошмар на улице Вязов" и "Хэллоуин". Об этом сообщил один из продюсеров психологического триллера Марк Берг.

Премьера первого фильма "Пила" состоялась 19 января 2004 года, а его выход на широкий экран - 29 октября того же года. С той поры каждая новая серия дебютировала в кинотеатрах мира именно в этот день года, на который в англосаксонском мире выпадает празднование Дня всех святых (Хэллоуина).

Сборы от проката шести лент "Пила" превысили 730 млн долларов. В мире было продано более 30 млн их копий на DVD.

Седьмая серия "Пилы" уже снята и выйдет на широкий экран. Как сообщил Берг, больше продолжений решено не делать. "Мы завершили с этим. Мы не хотим быть похожими на боксера, который проводит слишком много поединков", - пояснил продюсер.

Характерная особенность каждой части "Пилы" заключается в том, что она оставляет без ответа ряд ключевых вопросов, касающихся личности убийцы или судьбы его жертвы. "В седьмом фильме мы дадим ответ на все вопросы, которые только могли появиться у аудитории", - пообещал Берг.

Представление нового рекорда в области кино состоялось на начавшейся в четверг, 22 июля, в Сан-Диего (штат Калифорния) конференции Comic-Con International, объединяющей поклонников комиксов и фантастики со всего мира. Сделать объявление было поручено главному редактору Книги рекордов Гиннесса Крэйгу Глендею, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире