ВАЗы пытаются дешеветь

ВАЗы пытаются дешеветь

В стране и миреНаука и техника
Возникший на старте программы автоутилицации и продержавшийся почти четыре месяца ажиотажный спрос увеличил объемы реализации машин, что растянуло сроки получения некоторых самых востребованных бюджетных моделей до несколько месяцев.

Например, запись на модель Logan в начале июня в ряде случаев шла на октябрь-ноябрь.

Нехватка автомобилей в автосалонах немедленно отозвалась ростом цен, который не смогло сбить запаздывающее за реализацией производство.

Подобным образом повели себя расценки на продукцию «АвтоВАЗа», модели которого занимают 80% от всего объема реализации авто по утилизационным сертификатам. В первом полугодии завод продал 220,8 тысяч автомобилей, что оказалось на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но машины ВАЗа подорожали у дилеров на 20–30 тысяч рублей по сравнению с мартом.

«Официально цены завода выросли месяц назад на 1,5%, но реально салоны значительно подняли цены, так как дилерам грех было не воспользоваться возросшим спросом. Они это и сделали, заработав на таких опциях, как сигнализация, защита картера или электростеклоподъемники», — комментирует BFM.ru заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире