КНДР заявила о готовности к ядерной войне с США и Южной Кореей

КНДР заявила о готовности к ядерной войне с США и Южной Кореей

В стране и миреВ мире

КНДР пригрозила Южной Корее ядерной войной в ответ на начало совместных с США морских учений. Как передает центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) со ссылкой на Минобороны страны, КНДР готова к "мощному ядерному возмездию" и началу "священной ядерной войны" против США и Южной Кореи.

"Это будет наша священная война с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, которые умышленно обостряют напряженность на Корейском полуострове", говорится в заявлении, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом в Пхеньяне считают эти учения "второй военной провокацией против КНДР со стороны Вашингтона и Сеула". Первой такой провокацией, по словам представителя ГКО, стали объявленные в мае выводы т.н. международной экспертной комиссии, которая "бездоказательно возложила на КНДР ответственность за гибель южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в конце марта.

Пхеньян предупреждает, что в таких условия КНДР "вынуждена быстро укреплять свои силы ядерного сдерживания, а перспектива денуклеаризации Корейского полуострова становится все более отдаленной".

С 25 июля начинаются масштабные американско-корейские военно-морские учения у западного побережья Южной Кореи в Японском море. Ранее Пентагон сообщал о переносе учений, изначально запланированных на июнь 2010 года, на текущий месяц. Представители американского военного ведомства также заявляли о планах по дислокации в регионе атомного авианосца.

В начале июля военно-морские учения в Восточно-Китайском море провели Военно-морские силы КНР, государства, которое является ближайшим союзником Северной Кореи.

Пекин выразил обеспокоенность, что совместные стратегические планы Южной Кореи и США могут спровоцировать КНДР к новым агрессивным действиям, и призвал избегать поведения, которое может привести к эскалации напряженности в регионе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3224-07-2010
 
 
Макс
давайте уже третью мировую, я задолбался ее ждать...

15:0224-07-2010
 
 
Читатель
С головой у тебя в порядке? И всю в интернете просидел.

16:1024-07-2010
 
 
Читатель
идиоты сша,сами щас на конфликт идут,видят что ситуация накалина итак,нет им надо эти учения,сами придурки все провоцируют

16:4724-07-2010
 
 
Читатель
В КНДР живут ещё хуже чем в России, спасать надо народ от диктатора, Америкосы вперёд!!!

18:1124-07-2010
 
 
Саша
А во как по мне, так америкосы и желтопузые перебили бы друг дружку, и делу конец. Наступила бы в мире тишь да гладь. И Россия матушка стала бы рулить всем миром.

20:0024-07-2010
 
 
Читатель
саше дайте порулить!!!

20:5124-07-2010
 
 
для Саши
Рулить будут олигархи, а мы по-прежнему копейки до получки считать.

23:3724-07-2010
 
 
Читатель
Америке давно пора рога обламать, и устроить им такую же демократию как они устраивают. Они те еще солдаты, могут воевать с теми кто слабее (Сербия, Ирак, Вьетнам), а кто по сильнее им по самые гланды вставляет (та же Германия, после открытия второго фронта, да еще учесть что 80% немецких войск пытались нас остановить)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире