до юбилея
344 дня
 
Банки отныне будут бороться с отмыванием доходов, не информируя клиентов

Банки отныне будут бороться с отмыванием доходов, не информируя клиентов

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий ряд положений федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и вносящий изменения в КоАП РФ, сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

В частности, в соответствии с подписанным законом запрещается информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, организации, осуществляющие операции с денежными средствами и иным имуществом, обязаны теперь уделять повышенное внимание операциям, совершаемым с участием лиц, имеющих регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве, которое не выполняет рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), либо с использованием счета в банке, зарегистрированного в указанном государстве.

Действие федерального закона "О противодействии" распространяется на подразделения организаций, расположенных за пределами РФ. Подписанный закон был принят Госдумой 9 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире