В Австралии появилось "денежное дерево"

В Австралии появилось "денежное дерево"

В стране и миреВ мире
В Австралии появилось "денежное дерево" - на ветви одного из деревьев в парке Сиднея прикрепили пятидолларовые банкноты. Как сообщает Oddity Central, идея необычного финансового эксперимента принадлежит сотрудникам компании RaboDirect, оказывающей услуги онлайн-банкинга.

В RaboDirect пояснили, что захотели провести такой опыт, чтобы проверить, как люди отреагируют, столкнувшись с возможностью без особенных усилий и быстро обзавестись дополнительной наличностью. Специально для этого сотрудники компании украсили дерево - с нижних ветвей до верхних - банкнотами и начали наблюдать за поведением посетителей сиднейского парка.

К удивлению авторов задумки, поначалу на "денежное дерево" никто никакого внимания не обращал, или старался делать вид, что не замечает банкнот на растении. Мимо дерева прошли около ста человек прежде чем один из прохожих все-таки решился разжиться лишними карманными деньгами.

Как только посетитель парка начал срывать деньги с дерева, к нему присоединились еще несколько человек. При этом все участники эксперимента вели себя по-разному: кто-то отрывал пару банкнот и уходил, а кто-то не мог остановиться и пытался набрать как можно больше денег, сбивая их с дерева одеждой или зонтиками. Примечательно, что люди проявили взаимовыручку - высокие посетители парка делились снятыми с верхних веток деньгами с более низкорослыми желающими пополнить свой карманный "счет".

По данным RaboDirect, австралийцы весьма инертно относятся к деньгам, поэтому компания решила растормошить их с помощью "денежного дерева".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2625-07-2010
 
 
русский
Хм. Это зачем? Толстосум блажит?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире