Ахмади Нежад: Иран сочтет "враждебной любую страну", которая поддержит американский сценарий

Ахмади Нежад: Иран сочтет "враждебной любую страну", которая поддержит американский сценарий

В стране и миреПолитика
Иран будет считать "враждебной любую страну, которая присоединится или будет оказывать содействие разыгрываемому против Исламской Республики американскому сценарию". Об этом заявил сегодня в Тегеране президент ИРИ Махмуд Ахмади Нежад.

"Соединенным Штатам удалось убедить часть западноевропейских государств и Россию поддержать антииранские санкции. Однако любое направленное против Ирана и против его гражданских самолетов и судов действие встретит решительный и незамедлительный ответ и заставит пожалеть тех, кто его совершил", - предостерег иранский президент. "Санкции и угрозы лишь ускорят движение Ирана по пути прогресса", - указал Ахмади Нежад, сообщает ИТАР-ТАСС.

9 июня СБ ООН принял предложенную США резолюцию о введении дополнительных международных санкций в отношении Ирана. Эти меры направлены, в первую очередь, против иранских предприятий, занимающихся ядерной деятельностью, и военно-промышленного комплекса ИРИ.

Документ, в частности, предусматривает создание международного механизма мониторинга, который позволит контролировать передвижения грузовых судов и осуществлять их досмотр в том случае, если возникнет подозрение, что на них находятся грузы, имеющие отношение к ядерной и ракетной программам Ирана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2325-07-2010
 
 
хвала АЛЛАХУ!
есть еще герой, не подвластгый ж.довскому игу

14:5026-07-2010
 
 
Читатель
Махмуд Ахмадинежад какое-то время подозревался американскими властями в причастности к захвату заложников в посольстве США в ноябре 1979 года.

16:2026-07-2010
 
 
Читатель
25-07-2010
хвала АЛЛАХУ!
есть еще герой, не подвластгый жидовскому игу
______________________________________________
Умри, гнида мусульманская

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире