Онищенко не предлагал одевать постовых в шорты: "Это все передернуто"

Онищенко не предлагал одевать постовых в шорты: "Это все передернуто"

В стране и миреВ стране

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что не давал рекомендации сотрудникам ГАИ сменить форму одежды из-за жары на шорты. "Никаких рекомендаций относительно экзотической формы одежды для сотрудников ГАИ я не давал и не собирался давать. Это все передернуто", - сказал Онищенко "Интерфаксу"  в воскресенье. Роспотребнадзор совместно с ГАИ провел исследование условий работы сотрудников Госавтоинспекции в условиях аномальной жары. По итогам проверки, условия работы сотрудников ГАИ признаны экстремальными. По словам Онищенко, исследования проводились на стационарных постах ДПС и на открытых площадках в Московском регионе, Санкт- Петербурге, Липецкой области и Сочи.

"На стационарных постах, не оборудованных системой кондиционирования, температура составляла 28-38 градусов. На открытых площадках - 30-42. Температура атмосферного воздуха при проведении исследований везде превышала 30 градусов. В Санкт-Петербурге - 26-28 градусов", - сказал Онищенко.

"В автомобилях ДПС, даже оборудованных кондиционерами, температура была выше допустимой. В таких автомобилях, как "ВАЗ", температура составляла 33-39 градусов", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"На фоне аномальной жары были подтверждены факторы риска возникновения профессионально обусловленных заболеваний у сотрудников ДПС. Ведущими неблагоприятными факторами стали: загрязнение атмосферного воздуха, повышенный уровень шума, высокая напряженность труда, нерациональность режима труда и отдыха", - сказал Онищенко.

По его словам, на стационарных постах ДПС в Москве в часы пик максимальный уровень шума из-за транспортного потока составлял 89-97 децибел, и превышал допустимый уровень в 1,4 раза.

Онищенко сказал, что проверка установила существенный риск для здоровья сотрудников ГАИ при воздействии вредных химических веществ и выхлопных газов.

"Доказано увеличение патологий сердечнососудистой, нервной систем, органов чувств, болезней органов пищеварения, эндокринно-обменных заболеваний сотрудников ДПС, непосредственно участвующих в организации дорожного движения", - сообщил он.

Онищенко сказал, что ДПС рекомендовано пересмотреть устройство стационарных постов, сделать их более современными с точки зрения регулирования параметров микроклимата. "Что касается мобильных постов, то здесь нужно думать о сокращении рабочей смены. Кроме того, необходимо пересмотреть объем и направленность медобследований сотрудников ДПС", - сказал Онищенко.

"При превышении температуры воздуха 26-28 градусов, должны быть использованы защитные мероприятия - местное кондиционирование в стационарных постах, создание комнат отдыха, изменение режима труда, перерывы в работе и сокращение рабочего дня", - сказал Онищенко.

Ранее он заявил, что на фоне жары медики советуют ДПС сократить время работы на автотрассах и переходить на дистанционный контроль дорожной обстановки при помощи современных достижений техники. "Даже при нормальной температуре воздуха нахождение на автотрассе вредно с точки зрения экстремального превышения шума, загазованности и загрязненности воздуха", - сообщил Онищенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:0326-07-2010
 
 
антипатриот
В таких автомобилях, как "ВАЗ", температура составляла 33-39 градусов

а народ заставляют их покупать и ездить, подонки.

17:2427-07-2010
 
 
Читатель
интересно кто это передернул на гаишников в шортах???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире