Юрий Шевчук поддержал защитников Химкинского леса: бюрократии и циничным дельцам "все по барабану"

Юрий Шевчук поддержал защитников Химкинского леса: бюрократии и циничным дельцам "все по барабану"

В стране и миреПолитика
Юрий Шевчук решил поддержать защитников Химкинского леса, которые выступают против строительства на территории лесопарка трассы Москва-Петербург.

Известный музыкант сегодня встретился с экологами. О том, почему Шевчук решил поддержать их протест, он сам рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Душа болит, как обычно, за то, что коррумпированной бюрократии вкупе с циничными дельцами вообще все по барабану - наши леса, реки, горы. Здесь ребята молодцы, конечно: я вижу, какие они замечательные - не унывают и бьются за последнее, что у нас осталось: за наши деревья, за нашу воду, за наши небеса, которые еще у нас есть. Больше у нас, по-моему, и нет ничего. От власти - только цинизм, лицемерие", - отметил он.

Как ожидается, завтра на место вырубки леса приедут депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. Кроме того, в Москве пройдет акция протеста.

Сегодня активисты движения "В защиту Химкинского леса" встречались с представителями компании-застройщика, которая ведёт вырубку деревьев под скоростную трассу Москва-Петербург. Они обсуждали пути решения сложившейся ситуации. О результатах встречи пока ничего не сообщается.

Впрочем, они, вероятно, не скажутся на планах активистов: завтра они намерены продолжить борьбу против вырубки Химкинского леса. В этот день их должны поддержать депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. Среди них будет и депутат от "Справедливой России" Антон Беляков.

Между тем, действовать в рамках правового поля ранее призвал защитников Химкинского леса призвал исполняющий обязанности гендиректора "Дороги России" Андрей Журавлёв.

Ранее Журавлёв отметил, что частичная вырубка леса под строительство дорог идет по всей Московской области. Однако это не сопровождается столь бурными протестами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3326-07-2010
 
 
Читатель
юра, музыкант)))

09:5326-07-2010
 
 
Экстремизм.
"частичная вырубка леса под строительство дорог идет по всей Московской области. Однако это не сопровождается столь бурными протестами."-
массовое уничтожение нации идет по всей России. Однако это не сопровождается столь бурными протестами...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире