Расстрел чиновника сняли видеокамеры (ВИДЕО)

Расстрел чиновника сняли видеокамеры (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Киллер, пытавшийся убить главу судебного департамента Подмосковья, попал в объективы камер слежения.

Сотрудники правоохранительных органов столицы изъяли записи камер видеонаблюдения в офисном центре Серебрянической набережной, рядом с которым 22 июля был обстрелян крупный судейский чиновник Московской области.

На кадрах видно, как БМВ главы судебного департамента МО Валерия Кузьмича преграждает дорогу серебристая иномарка. Из авто выходит мужчина с обрезом в руках и подходит к машине чиновника со стороны водительского места.

- Я слышал, как он кричал: «Открой окно, и я тебя не трону», - рассказал Life News очевидец дерзкого преступления, совершенного средь бела дня на глазах у десятков прохожих. - Тот не открывал, и тогда раздался выстрел.

Пуля 16-го калибра попала в цель. Однако Кузьмич был только ранен и до последнего защищал свою жизнь. Стоило нападавшему на секунду зазеваться, и он попытался припечатать его своей машиной к припаркованному на обочине авто.

- Затем водитель обстрелянного автомобиля отъехал назад, но скрыться у него не получилось, - продолжает наш собеседник. - Место тут вроде не узкое, но рядом с офисным центром машины паркуют как в крайнем правом, так и в крайнем левом ряду - рядом с ограждением. Для движения остается только один ряд.

Преступник не спеша догнал жертву. Кузьмич снова попытался задавить стрелка - в вновь неудачно. Прогремел еще один выстрел, на этот раз со стороны пассажирской двери. Чиновник снова ушел с линии огня - теперь уже врезавшись в машину киллера. И только спустя еще несколько секунд преступник все же сел в машину и спокойно уехал. Причем, за всем происходящим наблюдали случайные прохожие и вышедшие на улицу покурить, лишь когда преступник скрылся, зеваки побежали звонить в милицию и скорую.

Окровавленный Валерий Кузьмич еще долго пугал своим видом прохожих, пока не дождался приезда медиков. Позже чиновник рассказал за что в него стреляли и назвал имя преступника.

- Я видел, кто в меня стрелял, - сообщил сотрудникам правоохранительных органов Кузьмич. - Его зовут Евгений Сибелев, ему 40 лет.

Как выяснилось, крупный судейский чиновник пострадал из-за конфликта его департамента с поставщиками автомобилей. Фирма, в которой работает стрелявший, должна была закупить для судей 50 «ниссанов». Однако департамент не проплатил 50 % всей суммы, как обговаривалось в договоре, а фирма не поставила машины. В четверг днем состоялась встреча обеих сторон, на которой Валерий Кузьмич заявил, что вообще решил расторгнуть договор. На это Евгений Сибелев якобы ответил угрозой, платите, мол, деньги, или перестреляем всех.

Сибелев до сих пор не пойман. Известно, что родом он из Новосибирской области. Киллеру грозит приличный срок.

- Следственным отделом по Таганскому району СУ СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело, - рассказал официальный представитель СУ СКП РФ по Москве Сергей Марченко. - Следствие усматривает в произошедшем покушение на убийство.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1611 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0626-07-2010
 
 
Читатель
откат наверное маловат был, что не стали вторые 50% проплачивать ?

14:1926-07-2010
 
 
Читатель
как всё неловко(((

22:3126-07-2010
 
 
Дормидонт
Он теперь водилу в попку целовать должен.

09:4127-07-2010
 
 
Читатель
киллеры какие то непрофессиональные епт

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире