В Химкинском лесу произошла новая драка

В Химкинском лесу произошла новая драка

В стране и миреПроисшествия
В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и "бандитского вида людьми", сообщил "Ленте.Ру" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, около ста защитников Химкинского леса хотели подойти к лесорубам, готовящим площадку для строительства автомобильной трассы, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. Однако путь экологам преградили около 30 человек "бандитского вида с фингалами", которых Удальцов назвал наемниками.

Как рассказал координатор "Левого фронта", эти люди начали провоцировать защитников леса, толкать и сбивать их с ног. Сам Удальцов получил в драке травму головы.

Вскоре после начала стычки в дело вмешались милиционеры, которым экологи передали одного пойманного "наемника". В настоящее время драка прекращена, однако обстановка, по словам Удальцова, все еще напряженная.

За последние дни это уже не первая стычка экологов с неизвестными. В частности, 23 июля лагерь защитников Химкинского леса, блокировавших вырубку, окружили около ста человек, после чего произошли отдельные драки. Вскоре вырубка леса продолжилась.

Утром 25 июля в скандально известном лесу произошел еще один инцидент: рабочие, занимающиеся подготовкой к строительству трассы, подверглись нападению со стороны группы молодых мужчин на джипах. После того, как на место приехала милиция, злоумышленники скрылись.

Строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес вызывает ожесточенные споры с 2006 года. Весной 2010 года в лесу началась подготовка строительных работ, которой пытаются помешать экологи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире