Cтарейший корабль ЧФ РФ хотят распилить на металл

Cтарейший корабль ЧФ РФ хотят распилить на металл

В стране и миреВ стране
Старейшему кораблю Черноморского флота – спасательному судну «Коммуна», которому недавно исполнилось 95 лет, угрожает распилка на металл.

Об этом сегодня пишет российская газета «Известия».

«На «Коммуне» сейчас базируется суперсовременный глубоководный аппарат «Пантера». Его стоимость около 30 миллионов долларов. 14 июля, в день рождения корабля, священник еще раз освятил его и подарил экипажу икону Казанской божьей матери. Она будет установлена в молельном кубрике. Только из штаба флота на праздник никто не пришел. Почему? Ответ лежит на поверхности... Знаете, сколько стоит сейчас тонна высококачественной стали? 700 долларов. А в «Коммуне» их целых три тысячи», – говорится в публикации.

«Неужели «Коммуну» ждет такой же финал? Отношение флотских к «Коммуне» иллюстрирует такой эпизод. Во время подготовки к параду, когда капитан пришел в штаб, чтобы просить краску для косметического ремонта, ему протянули кисточку и сообщили, что это все, чем могут помочь. Надо было 800 килограммов шаровой краски. На «шило» (так на флоте называют спирт) выменяли только 400. Так и встала «Коммуна» в парадный строй наполовину покрашенная», – рассказывает газета.

Издание полагает, что «Коммуну» следует сохранить и превратить в музей.

«В городе российской морской славы нет ни одного корабля-музея. Площади «Коммуны» позволяют разместить не одну экспозицию», – пишут «Известия».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире