до юбилея
284 дня
 
Вена признана самым комфортным городом в мире

Вена признана самым комфортным городом в мире

В стране и миреПутешествия
Вена стала самым лучшим для проживания городом в 2010 г., в то время как Багдад оценен, как наихудший, - такие выводы были сделаны в ходе исследования, проведенного британской фирмой «Мерсер», которая проводит ежегодное исследование качества жизни в городах по всему миру.

В этом году был исследован 221 город.

Критерии оценки включают 39 факторов, в том числе политические, социальные и культурные характеристики, куда входят жилье, здравоохранение и санитария. Цель отчетов помочь многонациональным компаниям установить компенсацию для своих иностранных специалистов, если условия страны пребывания хуже, чем на их родине.
В качестве точки отсчета был выбран Нью-Йорк, с уровнем 100, все остальные города оценивались относительно Нью-Йорка. Вена получила 108,6 баллов, Багдад 14,7, лучшим среди городов США оказался Гонолулу, который в мировом списке занял только 31-ое место.

На вершине списка расположились европейские города, заняв 16 мест в перечне первых 25 городв. Второе и третье места соответственно заняты Цюрихом и Женевой. Наивысшую оценку в Южной Америке получил город Пойнт-а-Пьер.

«Качество жизни остается стабильным в городах Северной Америки. В Южной и Центральной Америке основное снижение вызвано, главным образом, политической нестабильностью, экономическими трудностями и энергетическим ограничением в некоторых странах. Высокий уровень преступности также остается главной проблемой во многих городах региона», - сказал Слэджин Пэрэкэтил, старший исследователь «Мерсер».

Похожий список был опубликован Economist Intelligence Unit (EIU), который также включает ежегодный обзор наилучших и наихудших условий жизни, основанный на схожих с отчетами «Мерсер» критериями. EIU оценило канадский город Ванкувер, как лучший город 2010 года из-за его развитой инфраструктуры, низкого уровня преступности и общей пригодности для жизни. Город Хараре, в Зимбабве, оказался на последнем 140-м месте по общей пригодности жизни.

International Living Journal оценил все страны, учитывая затраты на проживание, культуру, отдых, безопасность, экономику, окружающую среду и другие факторы. Франция была признана лучшей, Австралия - на втором, Швейцария - на третьем.

Однако, даже хотя в отчетах говорится одно, жители, которые чувствуют себя уютно в своей родной стране, могут не согласиться с тем, что их город не находится в начале списка. А путешественники могут возразить, что в самом пустынном уголке мира человек способен пережить нечто волшебное, не нуждаясь в ярко освещенных улицах и суете пешеходов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире