Государство начинает регулировать цены на социально значимые продукты

Государство начинает регулировать цены на социально значимые продукты

В стране и миреВ стране
Правительство РФ утвердило список из 24 продовольственных товаров, розничные цены на которые могут регулироваться государством в случае резкого подорожания, а также правила госрегулирования цен на эти продукты, сообщает агентство "Финмаркет".

В перечень социально значимых продовольственных товаров вошли говядина, свинина, баранина (все - на кости), куры (кроме окорочков), рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, пшеничная мука, ржаной и пшеничный хлеб, булочные изделия, рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.

Правительство сможет устанавливать предельные цены на эти товары на срок не более 90 дней в том случае, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов федерации рост розничных цен на данные продукты составит 30% и более.

Предполагается, что подготовку предложений об ограничении цен будет осуществлять Минэкономразвития, опираясь на результаты еженедельного макроэкономического анализа состояния розничных цен.

Обсуждение перечня социально-значимых товаров идет с начала 2010 года. Из первоначального списка Минпромторга, состоящего из 33 товаров, были исключены карамель, печенье, перец, соленая сельдь, сыры, нежирный творог, сметана, маргарин, горох, свежие огурцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире