Акции госкомпаний выросли из-за слухов о новой волне приватизации в России

Акции госкомпаний выросли из-за слухов о новой волне приватизации в России

В стране и миреЭкономика и финансы
Ценные бумаги крупнейших российских компаний с госучастием на торгах 26 июля выросли в цене после сообщений о возможной приватизации этих фирм.

К примеру, привилегированные акции "Транснефти" на ММВБ к 14:20 по Москве подорожали на 6,88 процента, Сбербанка и "Роснефти" - более чем на один процент. На РТС ценные бумаги Сбербанка выросли на 2,25 процента, "Роснефти" - почти на два процента.

Индекс ММВБ к тому же времени прибавил 0,36 процента и достиг 1385,8 пункта, а РТС поднялся на 0,53 процента до 1456,88 пункта.

Ранее в понедельник российские деловые СМИ сообщили, что государство в ближайшие три года может продать долю в 10 госкомпаниях и банках и благодаря этому заработать почти 900 миллиардов рублей. В план приватизации до 2013 года вошли "Транснефть", "Роснефть", ФСК, "Русгидро", Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, РЖД, "Совкомфлот" и АИЖК.

Пока окончательное решение относительно продажи госпакетов в указанных компаниях не принято. Список приватизируемых активов, как ожидается, будет обсуждаться на комиссии по бюджетным проектировкам у премьер-министра Владимира Путина 27 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1727-07-2010
 
 
Читатель
долой приватиацию государственных компаний

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире