Очередной шабаш "нашистов" на Селигере на деньги налогоплательщиков

Очередной шабаш "нашистов" на Селигере на деньги налогоплательщиков

В стране и миреПолитика
Наглядная агитация на ежегодном форуме прокремлевской молодежи на Селигере оказалась в центре внимания российских блоггеров.

Лозунги и фотографии плакатов с этого мероприятия в Тверской области стали одной из излюбленных тем обсуждения в российской блогосфере, сообщает радио "Свобода".

Вот, например, отчет участника форума Ивана Жилина на его страничке в ЖЖ: "Недалеко от часовни - плакаты с особо отличившимися в криках о том, как у нас все плохо, в опозоривании России деятелями. На одном из плакатов - Юрий Шевчук. Указаны его достижения - все, что говорил про власть, как указывал Путину, сто лет не писал толком нового... На Селигере нашлись люди, которые подали в суд на плакат. В местный суд, так называемый дискуссионный клуб "Терки". В судьи зачем-то взяли и православных. Обвинители не смогли четко обозначить свои претензии, плакат вернули, Шевчука тоже вернули на законное место".

Однако Шевчук – не главная мишень селигерской антиагитации, ее центральным элементом стала инсталляция под названием "Здесь вам не рады", отмечает "РС". Этот лозунг написан на плакате, перед которым на вкопанных в землю палках висят 13 пластиковых голов в головных уборах с фашистской символикой, а лица сделаны из фотографий тех, кому на Селигере явно "не рады": в частности, президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, а также старейшей российской правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

 

Блоггер Александр Шуршев отмечает в своем сетевом дневнике неуместность таких инсталляций на государственном мероприятии: "Среди экспонатов такой "выставки" была и фотография председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Организаторы "Селигера-2010", видимо, также отнесли ее к фашистам. Для "Наших", организовывавших этот форум в предыдущие годы, в принципе здесь ничего необычного нет. Они и не такое себе позволяли. Но в этом году основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Финансирование, соответственно, из государственного бюджета, т.е. за наш счет. Замечу также, что Людмила Алексеева является членом Совета при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека..."

Не забыли селигерские агитаторы и недавний шпионский скандал, отмечает радиостанция. На одном из плакатов изображена самая популярная участница "шпионского обмена" между РФ и США Анна Чапман с подписью "Russian spy" и рядом известная российская правозащитница Валерия Новодворская с подписью "American spy". Лозунг чуть ниже гласит: "Их секретные агенты бывают крутыми только в кино".

В этом году на "Селигер-2010" в Тверской области собрались около 20 тысяч молодых людей из всех регионов России. С 10 по 19 июля на форуме проходил "Зворыкинский проект", посвященный инновациям и техническому творчеству. В этом проекте участвуют молодые ученые и специалисты, победители конкурсов в сфере инноваций, научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2378 / сегодня: 1

Комментарии /14

11:0527-07-2010
 
 
тим
А, это там нажратый участнико форума утонул... ну-ну. Жрал на наши деньги, получается..

11:0827-07-2010
 
 
Читатель
да здравствует ВЛКСМ!!!

11:2127-07-2010
 
 
Читатель
на вкус и цвет как говорится..не на Ваши деньги а на личные взносы участников на еду... а вобще лучше 1 раз поучаствовать чем жжшки читать

11:2627-07-2010
 
 
Путинюгенд

13:0127-07-2010
 
 
Читатель
Бедная Алексеева (4 фото). Вроде как просто либеральная правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы.

Ненавижу путинюгенд, они на наши деньги там сливаются в патриотическом оргазме, плодя на свет таких же выс..рков.

15:1827-07-2010
 
 
Читатель
Омерзительно!!!

16:4727-07-2010
 
 
Читатель
11:21 так вот ты где вы..ядок нашистский скрываешься?!!!

личные взносы? на личные ваши взносы вы только у ближайшей к вашим домам помойки сосисок пожарить сможете, а не на Селигере гадюшники нашистские ежегодно устраивать

сволота прокремлевская, жрете на народные деньги, еще и этому народу, который вас кормит, на голову срете

17:2527-07-2010
 
 
11:21
ну ты и ублюдок. У меня нацисты, гомики и секс-извращенцы такого омерзения не вызывают как нашисты и едросы

17:5927-07-2010
 
 
Читатель
данное мероприя у меня вызывает только отвращение как организаторам так и участникам.а посещение этого мероприятия медведева позор

18:1027-07-2010
 
 
<Статья 20.2.1 | Статья 20.3 | Статья 20.4> КоАП РФ
"Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

18:1127-07-2010
 
 
Читатель
Вот такими наша власть видит наших детей. Шакалятами, совокупляющимися и употребляющими наркоту на деньги налогоплательщиков.

А хотят они все, как один, быть менеджерами Газпрома и Правительству служить.

23:5027-07-2010
 
 
11.21
Во-первых, господа и может быть дамы,в нашистах не состою .
Во-вторых, неповерите, но на селигере не только нашисты, а так же 4000 зворыкинцев, в числе которых была и я. Из атрибутики.. ну чтож если гимн России это атрибутика то да. вообще ругать можно всё и всех. А и кстати мы платили орг взнос 1500 р. вот на него нас и кормили. тушонкой гречкой рисом.

00:0228-07-2010
 
 
11.21
З.Ы. того что в картинках к этому сюжету я не видела на селигере. хотя ходила по лдагерю много. Очень удивилась когда увидела данные фотографии здесь.

05:5528-07-2010
 
 
Читатель
что же вас, болезных, не покормили тушенкой-то, на 76 миллионов потраченных бюджетных денег?
newsland.ru/News/Detail/id/499471/cat/94/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире