до юбилея
344 дня
 
Наркоторговка в суде: "И конь падает на четырех ногах, а я на двух..."

Наркоторговка в суде: "И конь падает на четырех ногах, а я на двух..."

Местные новостиЧП
Вынесен приговор двум девушкам, которые продавали наркотики в Куйбышевском районе. Организатор торговой точки также получит свой срок, но позже.  

Валентина Дардевич и Анжела Васильева, последней не так давно исполнилось восемнадцать, обе не в первый раз на скамье подсудимых. За плечами у каждой - большой "послужной" список нарушений закона. От мошенничества и грабежа, до торговли наркотиками. За продажу героина группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере их и задержали сотрудники наркоконтроля в июле прошлого года.

Валентина Дардевич, подсудимая:

- Я не первый раз в зале суда.Уже много пройдено. Как говорит моя бабушка, и конь падает на четырех ногах, а я на двух. Любой человек может ошибиться. Стараюсь осознать, уже осознала много для себя. И в первый раз, и сейчас. Признала свою вину.

В деле о торговле наркотиками, замешаны еще несколько девушек. Точка по продаже героина работала ежедневно на Никитинской, 3, в Куйбышевском районе. В момент проведения оперативниками проверочной закупки, в доме помимо Васильевой и Дардевич, которая сама является наркоманкой, была и некая Лилия Салисова. Женщины продали героин, и получили за него полторы тысячи. Купюры были меченые, и работники наркоконтроля обыскали дом, где нашли и еще не расфасованный героин, и уже готовый к продаже. Всех, кто был в доме, задержали. Вину свою подсудимые признали частично.

Наталья Гарбузова, судья Куйбышевского районного суда:

-Окончательно назначить Дардевич Валентине Михайловне к отбытию наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Окончательно назначить Васильевой Анжеле Александровне к отбытию наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лилия Салисова, которая организовала точку по продаже героина на улице Никитинской и также была задержана в июле прошлого года, предстанет перед судом позже. Ее дело выделено в отдельное производство.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1280 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4828-07-2010
 
 
Нарк
А я брал у неё

15:5128-07-2010
 
 
Тоже нарк
А я ей варенье на план менял!!!!Хороший план был!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости