Российский ученый изобрел электронный перстень, который не дает уснуть за рулем

Российский ученый изобрел электронный перстень, который не дает уснуть за рулем

В стране и миреНаука и техника
Специалист Института психологии РАН Владимир Суходоев разработал и запатентовал уникальный электронный перстень, предохраняющий шоферов от сна.

Идея создания этого прибора появилась после того, как компаньон ученого - финансовый менеджер Александр Левенштейн три года назад по дороге из Москвы в родное Иваново задремал за рулем и врезался во впереди идущую машину. Предприниматель не пострадал. Но после того случая он решил обезопасить остальных автомобилистов от опасных снов, вложив 1,5 млн рублей в разработку уникального прибора, следящего за состоянием водителя.

Stop Sleep - двойной "перстень" с контактами, его надевают на пальцы. Как только человек приближается к состоянию сна, прибор начинает вибрировать, жужжит и мигает. "Человеку, который боится заснуть, прибор точно не даст этого сделать", - обещает Левенштейн. От одной зарядки прибор работает около 15 часов. В нем есть память, которая хранит данные о состоянии водителя за последний месяц использования, в том числе в момент аварии, отмечает Forbes.

О производстве кольца для водителей Stop Sleep, созданная Левенштейном и Суходоевым компания "ПФС-Диагностика", договорилась с пензенским производственным объединением "Старт" "Росатома". Первая партия в 10 тыс. колец должна быть выпущена к 1 ноября, цена прибора составит 3500 рублей. Stop Sleep будут продаваться в магазинах автоаксессуаров и на автозаправочных станциях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире