до юбилея
345 дней
 
С 6 августа водителей будут лишать прав за малейшие пары алкоголя

С 6 августа водителей будут лишать прав за малейшие пары алкоголя

В стране и миреВ стране
"Сухой закон", отменяющий предельно допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя, вступит в силу в следующую пятницу, 6 августа. Накануне закон был опубликован в "Российской газете".

В соответствии с принятым в РФ порядком, он вступит в силу на двенадцатый со дня его опубликования день. Теперь в крови водителя не должно быть никаких следов алкоголя. В противном случае это грозит ему лишением водительских прав сроком до двух лет.

Напомним, в минувшую пятницу пресс-служба президента РФ сообщила, что Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий управление автомобилем в состоянии опьянения. Новый закон, одобренный Госдумой и Советом Федерации, отменяет статью 27,12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, напоминает "Интерфакс".

Гаишникам негласно приказали не задерживать слегка нетрезвых водителей

Водителей с содержанием спирта в крови до 0,3 промилле задерживать не будут. Такое негласное указание получили сотрудники ГИБДД, рассказал в эфире РСН накануне один из сотрудников ГИБДД. "При проверке "нуля" (0 промилле) не будет ни у кого, поэтому как 0,3 (промилле) было, так оно и будет. То есть "попадос" приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так", - сказал источник.

Автомобилисты готовятся к худшему

В Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что полный запрет не приведет к резкому снижению пьянства на дорогах, зато злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД станет больше, прогнозируют в ФАР.

0,3 промилле алкоголя в организме, которые были допустимы раньше, и так не позволяли ездить за рулем пьяным, заявлял ранее вице-президент ФАР Сергей Канаев. По его данным, сейчас в состоянии алкогольного опьянения ездят в основном люди, "для которых закон не писан, либо водители, которые могут откупиться".

"Сами сотрудники ГИБДД признают, что, если бы на дорогах все были равны, то им легче было бы работать и принимать независимую позицию", - продолжает глава ФАР. Так что решить проблему пьянства на дорогах может лишь закон, уравнивающий в правах всех водителей, заключил Канаев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире