Сергею Гармашу не удалось отсудить у СКБ-банка компенсацию за рекламные фото

Сергею Гармашу не удалось отсудить у СКБ-банка компенсацию за рекламные фото

В стране и миреШоу-бизнес

Арбитражный суд Свердловской области 26 июля отклонил иск Сергея Гармаша к СКБ-банку. Об этом сообщает УралПолит.Ру со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы СКБ-банка Андрея Ермоленко. Актер намеревался взыскать с кредитной организации компенсацию за использование без разрешения его фотографий для рекламной кампании банка.

Сначала актер планировал отсудить у банка более 12,6 миллиона рублей, однако потом сумма иска была снижена до миллиона рублей. СКБ-банк предлагал Гармашу мировое соглашение, но в конечном итоге оно не было принято.

О том, что Гармаш подал иск к СКБ-банку и к фирме "Рекламные технологии", которая была изготовителем заказа, стало известно в начале марта. С весны 2009 года актер является рекламным лицом кредитной организации, и, по словам адвоката Евгения Витмана, в договоре были условия, по которым банк обязан согласовывать фотографии с актером.

Однако осенью прошлого года в Екатеринбурге появились снимки Гармаша с нарисованным колпаком, не согласованные с актером. Кроме того, фотографии Гармаша, которые Витман описал как "откровенно ужасные", появились на сайте банка и на специализированных рекламных порталах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире