"Салават Юлаев" усилился российским чемпионом мира

"Салават Юлаев" усилился российским чемпионом мира

В стране и миреСпорт
Нападающий сборной России по хоккею Олег Сапрыкин, в 2009 году побеждавший на чемпионате мира в Швейцарии, перешел в уфимский "Салават Юлаев".

Предыдущим клубом 29-летнего Сапрыкина был питерский СКА, в котором он заканчивал сезон-2009/10. С "Салаватом" игрок подписал контракт на три года, сообщает официальный сайт клуба.

Сапрыкин является воспитанником ЦСКА, где и начал карьеру хоккеиста. В 1997 году он уехал в Северную Америку. В НХЛ форвард выступал за "Калгари Флеймс", "Финикс Койотс" и "Оттаву Сенаторс". В сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут, Сапрыкин играл за ЦСКА.

Летом 2007 года нападающий вернулся в Россию, подписав контракт с ЦСКА. За армейцев он отыграл два года, а летом 2009 года перешел в московское "Динамо". В сезоне-2009/10 Сапрыкин играл за "Динамо" и питерский СКА.

Хоккеист регулярно привлекался в сборную России. На чемпионате мира 2009 года он был одним из лучших нападающих команды, а в финале с Канадой (2:1) забросил первую шайбу российской сборной. В состав на Олимпиаду-2010 в Ванкувере Сапрыкин не попал.

"Салават Юлаев" также официально подтвердил переходы в команду нападающих Александра Свитова и Игоря Волкова, в разное время игравших за сборную России, и чеха Якуба Клепиша. Все они перешли в "Салават Юлаев" из омского "Авангарда".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире