до юбилея
338 дней
 
Итальянская телекомпания отказалась от повторов спорных эпизодов матчей

Итальянская телекомпания отказалась от повторов спорных эпизодов матчей

В стране и миреСпорт
Итальянская вещательная корпорация RAI отказалась показывать повторы спорных эпизодов футбольных матчей. Президент компании Паоло Гаримберти заявил, что это решение принято с целью сосредоточить внимание зрителей на самой игре. По словам Гаримберти, теперь болельщики будут смотреть футбол более вдумчиво. Об этом сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что повторы инцидентов, в которых судьями были приняты неоднозначные решения, будут заменены углубленным анализом тактики команд. При этом повторы голов и эпизодов, которые привели к удалению игроков, RAI по-прежнему будет показывать.

Планируется ли в дальнейшем распространить это решение и на трансляции других видов спорта, не сообщается.

По данным Reuters, ассоциация итальянских арбитров приветствовала решение RAI. В то же время, вещательная корпорация по количеству трансляций футбольных матчей значительно уступает телекомпаниям Sky и Mediaset, которые пока не объявляли об аналогичных планах в отношении видеоповторов.

Во время чемпионата мира 2010 года ФИФА запретила показывать повторы спорных эпизодов матчей турнира. Однако в этом случае речь шла не о телевизионных трансляциях, а о показе повторов на больших экранах стадионов. Решение ФИФА было принято после того, как во время матчей 1/8 финала ЧМ-2010 были показаны видеоповторы двух судейских ошибок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире