Олимпиада-2012 резко повысила цены на жилье в Лондоне

Олимпиада-2012 резко повысила цены на жилье в Лондоне

В стране и миреЭкономика и финансы
С момента выбора Лондона в 2005 году столицей Олимпийских игр-2012 цены на жилье в Восточном Лондоне, где будут расположены основные олимпийские объекты, выросли на 26 процентов. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

В среднем по стране за аналогичный период рост цен составил 20 процентов. В некоторых частях Восточного Лондона, например в районе Хэкни, цены на жилье выросли на 70 процентов. По прогнозам аналитиков, цены на недвижимость в восточной части города продолжат расти, так как к играм район получит современную инфраструктуру. Кроме того, будет улучшена транспортная ситуация.

Стоимость домов в "олимпийских" районах за год (с апреля 2009 по апрель 2010) выросла на 13 процентов, что почти в три раза превысило средний рост рынка по стране. Сейчас средняя цена дома в районе олимпийской стройки составляет 263 тысячи фунтов, в то время как в среднем по стране этот показатель равняется 166,2 тысячи фунтов.

Самое дешевое жилье в районе проведения Олимпиады можно приобрести в районе Плейстоу, где средняя стоимость дома составляет 196,4 тысячи фунтов. За ним следуют районы Вест Хэм и Лейтон - здесь жилье обойдется в 203,5 и 209,8 тысячи фунтов соответственно.

На территории Восточного Лондона будет построен олимпийский парк, который будет включать в себя главный олимпийский стадион, центр по водным видам спорта, олимпийскую деревню на 17,8 тысячи человек и еще несколько спортивных комплексов. По данным британских СМИ, всего на проведение Олимпиады планируется потратить 9,3 миллиарда фунтов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3027-07-2010
 
 
Читатель
ох**ть !
В Лондоне дома 7 лямов рублй стоят.а в какой-то задроченной Кузне немногим дешевле. ...Всё сделаю чтобы увезти свою семью за границу из этого гадюшника

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире