Strabag поучаствует в строительстве Олимпийской деревни в Сочи

Strabag поучаствует в строительстве Олимпийской деревни в Сочи

В стране и миреВ стране
Австрийский строительный концерн Strabag намерен до конца лета заключить контракт на участие в строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Сумма заказа составит 500 миллионов евро. Об этом со ссылкой на представителя компании Драгана Павелича пишет газета "Коммерсант".

По словам Павелича, Strabag уже более года участвует в планировании проекта. Представитель холдинга не уточнил, в строительстве какой части деревни будет задействована компания.

В начале года госкорпорация "Олимпстрой" сообщала, что Олимпийскую деревню, которая будет находиться в Имеретинской низменности, планируется построить в средиземноморском стиле.

Территория деревни будет разделена на прибрежную (курортную) и жилую зоны. Вдоль моря пройдет пешеходная улица, которая вольется в единую для всех приморских объектов набережную. Архитекторы разделили деревню на отдельные комплексы зданий высотой не более 7 этажей, каждый из которых будет иметь свой архитектурный облик. В гостиничный комплекс деревни войдет отель для членов Международного олимпийского комитета, здания для размещения членов олимпийской семьи и комплекс на 1000 апартаментов.

Всего к Олимпиаде должно быть построено более 200 объектов, среди которых 13 крупных спортивных комплексов, гостиницы, административные и жилые здания, инфраструктурные объекты. В общей сложности из бюджетов всех уровней на олимпийскую стройку будует потрачено 185 миллиардов рублей.

Австрийский строительный концерн Strabag был основан в 1835 году, специализируется на генподрядных работах при строительстве крупных инфраструктурных объектов, а также жилой и коммерческой недвижимости. 43,3 процента акций принадлежат консорциуму Raiffeisen-Holding и страховой компании Uniqa Group, 33,7 процента - фонду Haselsteiner, 23 процента находятся в свободном обращении. С 2007 года 25 процентов Strabag принадлежали структурам Олега Дерипаски. В апреле 2009 года бизнесмен продал долю в компании в счет погашения кредита, взятого на ее приобретение. При этом Дерипаска владеет опционом на выкуп акций в октябре 2010 года. На российском рынке Strabag работает с 1991 года. Концерн выступал генподрядчиком строительства десятков объектов недвижимости в Москве. Strabag также принимал участие в реконструкции аэропорта в Сочи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3927-07-2010
 
 
Читатель
засуньте свою алимпияду себе в сраку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире