до юбилея
256 дней
 
Кузбасс на втором месте по распространению ВИЧ в Сибири

Кузбасс на втором месте по распространению ВИЧ в Сибири

Местные новостиЖизнь
С 2008 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Кузбассе выросла в 1,6 раза. Кемеровская область стабильно входит в число наиболее неблагополучных регионов России по распространению страшного заболевания.

Эта проблема обсуждалась на круглом столе, организованном Общественной палатой Кемеровской области.

– Кузбасс на втором месте после Иркутска по уровню распространения ВИЧ, – отметила директор Кемеровского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Нина Иванова. – Заболеваемость у нас в 1,9 раз выше, чем в Сибирском федеральном округе. По распространению ВИЧ лидируют Мыски, Яшкинский район, Прокопьевск, Новокузнецкий район и Киселевск.

Также Нина Ивановна рассказала, что 84% болеющих СПИДом – это люди в возрасте от 20 до 39 лет. Однако в последние годы эта болезнь все чаще стала выявляться у людей 50 лет и старше. Соотношение инфицированных мужчин и женщин составляет 1,7 к одному. Больше всего ВИЧ находят у людей из групп риска: наркоманы, гомосексуалисты, проститутки. Растет заболеваемость ВИЧ/СПИД среди осужденных.

– В 2007 году впервые был обнаружен ВИЧ у 171 осужденного, – сообщил старший инспектор-врач отдела организации медицинского обеспечения спецконтингента ГУФСИН по области Максим Николаев. – В 2008 году – у 563 осужденных, в 2009 – у 761 человека, за шесть месяцев этого года ВИЧ обнаружили у 67 человек в СИЗО и у 34 осужденных в исправительных колониях.

Участники круглого стола, рассмотрев проблему, рекомендовали администрации области разработать областную целевую программу АНТИ-СПИД, содержащую раздел с мероприятиями рекламного и профилактического характера в СМИ, активизировать работу по профилактике ВИЧ среди молодежи. Сами же члены палаты намерены проводить больше мероприятий и акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, информирование о способах распространения ВИЧ и мерах профилактики заболевания, с привлечением широких слоев населения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1733 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:3328-07-2010
 
 
Читатель
Мария Петрова- вопрос: Так статья про ВИЧ или СПИД? Или про СПИД вызванный ВИЧ инфекцией?

11:0428-07-2010
 
 
Читатель
Есть мнение что СПИД есть, а ВИЧ - нету. Наберите в любом поисковике "спид диссиденты"

11:3728-07-2010
 
 
Читатель
Да СПИД существовал всегда, наверное. Но, сам термин вроде ввели в 1981 г. Синдром и раньше существовал , причины вызывающие его разные - от стресса до туберкулеза, рака и т.д. Про ВИЧ много споров, насколько мне известно, сам вирус никто не смог выделить, только по косвенным признакам (по спец. агентам) определяют инфекцию ВИЧ (я не медик, если ошибаюсь - поправьте). По этому и спросил - статья про что: про ВИЧ или СПИД (что бы не смешивать понятия).

13:2528-07-2010
 
 
АлексейМ
Статья о растущем моральном уродстве общества. Чем хреновее условия жизни в определённой территории, тем больше в ней уродов, тем более распространён ВИЧ - СПИД.

15:2928-07-2010
 
 
Читатель
агт развел в Кузбассе чернож...пых отсюда наркота и всякая зараза

15:5928-07-2010
 
 
Читатель
предохраняйтесь! и будет вам счастье..

17:1328-07-2010
 
 
Читатель
Предохраняйтесь :) А чем это? Наверное совет про кондом? Так там такие микро-поры, что сперматозоидов несколько штук пройдут (другой вопрос, что не успевают за время акта, но не всегда- иногда успевают пробежать!). А уж невидимые в микроскоп возбудители ВИЧ (предположим, что они есть) так по 1000 в одну микро-пору, сразу вместе, строем в ряд пролезут. Я не буду про размеры возбудителей "детских" болезней вспоминать и им резинка не помеха. Лучше "облико-моралле" - не ведите развратную жизнь! :) И будет вам счастье.. Хотя, увидишь красивую Девушку и вспоминаешь здешнего "я бы вдул"! Уххх...точно бы вдул! И вся мораль, опускается на уровень другой головы, головки. Мдаа.... Гормоны, мать их. :)))

21:0528-07-2010
 
 
Кузнецова Е.Н.
Мне кажется, при заборе анализов крови медсестра должна для каждого пациента менять перчатки, а то сидит, кровь по стеклышкам растирает-переливает, перчаточки ваткой протрет и к следующему с иголкой. Т.е., себя обезопасит, а ты, как всегда перебъёшься. Намедни чадо водила в больницу, предложила свои перчатки и вежливо попросила сменить, так медработник развопилась на всю ивановскую.

22:0630-07-2010
 
 
медик
Пути передачи ВИЧ-инфекции:
1 половой
2 через кровь
3 от кормящей матери с молоком ребенку.
Лидирует с большим отрывом половой путь передачи ВИЧ, поэтому не стоит пренебрегать презервативами.Храните верность своим любимым ,вот и профилактика от ВИЧ

14:4601-08-2010
 
 
Читатель
все кто трахается со всеми подряд и наркоманит - пусть и подыхают туда им и дорога

16:5311-08-2010
 
 
"вич инфицированный"
Прочитал Ваши комментарии, особенно повеселили "пусть подыхают"
А Вы то сами знаете свой "вич" статус ?
Немного о себе: Был донором крови (15 крово--дач), веду здоровый, активный образ жизни, не веду беспорядочные половые связи, ни разу не кололся.
И вот в один солнечный летний денёк заглядываю в свой почтовый ящик, а там повестка в центр профилактике и борьбе со СПИДом. Ну я то в себе уверен, иду как ни в чём не бывало. А мне говорят мол пришли анализы с Кемерово (все доноры крови проходят экспресс тест в обязательном порядке перед сдачей крови и дополнительно кровь проверяют потом в Кемерово) Ваш вич статус +
У меня наступило помутнение сознания... как так могло быть... почему... что делать .. и т.д. ведь мы все знаем что вич=спид=быстрая смерть. Расписавшись в документе о том что я никогда более не могу быть донором и обязуюсь до конца своих дней предохраняться, как в тумане пришёл домой и стал ворошить интернет в поисках ответов сколько мне осталось жить, врачебная ошибка, с

17:0511-08-2010
 
 
"вич инфицированный"
Переворошив кучу информации пришёл к выводу что жизнь не останавливается.. все мы смертны.. кто то верит в "вич=спид=быстрая смерть" кто то нет.. кто то живёт 15лет и более.. кто то нет.. я не падаю духом и никого не обвиняю.. чему быть-того не миновать.. Быть может это знак судьбы что пора сделать что то важное и полезное, чтобы люди после моей смерти могли гордиться что были знакомы со мной. !?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости