до юбилея
340 дней
 
В Общественной палате призвали к бойкоту нашистского "Селигера"

В Общественной палате призвали к бойкоту нашистского "Селигера"

В стране и миреПолитика
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев призвал своих коллег по Общественной палате бойкотировать работу форума "Селигер", сообщает "Интерфакс".

Гусева, возглавляющего комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, возмутил оскорбительный плакат с изображением другого члена Общественной палаты и журналиста, Николая Сванидзе.

На плакате, установленном на "Селигере" активистами движения "Наши", Сванидзе, а также председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бывший президент Украины Виктор Ющенко, политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов и американский кинорежиссер Квентин Тарантино изображены в головных уборах с нацистской символикой. Лозунг на плакате гласит: "Здесь вам не рады".

"При всей положительной работе форума на Селигере такие проявления выходят за рамки общепринятых норм, - заявил Гусев. - Те, кто это позволил, перешли грани дозволенного в нормальном демократическом обществе". Другой член Общественной палаты, глава фонда "Холокост" Алла Гербер назвала авторов инсталляции "безответственными хулиганами, абсолютно сумасшедшими людьми", которые "называют нацистами тех, кто им не нравится, тех, кто готов говорить правду".

Людмила Алексеева и Николай Сванидзе, со своей стороны, охарактеризовали авторов плаката как "плохо воспитанных людей".

Форум "Селигер" открылся 1 июля. Его работа продлится до 28 июля. Основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодежи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1828-07-2010
 
 
Читатель
тото они там чувака утопили..видать противился..не туда попал

17:3628-07-2010
 
 
Читатель
я че то не догоняю чем им Тарантино то насолил? фильм От рассвета до заката не понравился, себя там разглядели?

09:5229-07-2010
 
 
Читатель
я так полагаю скоро появится фронт антинашистов? а нашисты смотрят исключительно фильмы михалкова и рязанова? по рассказам очевидцев - селигер похож на лагерь исправительно-воспитательный - туда не ходи, здесь не тронь, встал - беги, скандируй всяку фигню и пр. Перестарались в ФАДМ

13:4429-07-2010
 
 
для 09:52
понимаешь, некоторые люди получают кайф, когда из них делают скот, завтра они будут ложится под народ, который будет жаждить смерти политиканам. власть одбирает даже не себе подобных, а тех кто может исполнить любые их прихоти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире