до юбилея
344 дня
 
Степень подготовленности сетей к зиме вызывает опасения

Степень подготовленности сетей к зиме вызывает опасения

Местные новостиГородское хозяйство
Вместе с областными чиновниками провести совещание по подготовке Новокузнецка к отопительному сезону пригласили и руководителей силовых структур.

Подготовку к отопительному сезону и ситуацию с ремонтом магистральных тепловых и энергосетей обсуждали сегодня в Новокузнецке. Вместе с областными чиновниками провести совещание по подготовке южной столицы Кузбасса к отопительному сезону пригласили и руководителей силовых структур. Пока готовность города к началу сезона холодов вызывает у областных властей опасение

Работа по подготовке города к предстоящему отопительному сезону в Новокузнецке ведется слабо. До начала сезона теплоподачи осталось полтора месяца и областные власти серьезно обеспокоены, как этот процесс пройдет в самом крупном городе Кузбасса.

Валентин МАЗИКИН, первый заместитель Губернатора Кемеровской области: «Не скрою, поводом для нашего совещания послужило опасение и исполняющего обязанности главы города, и губернатора, что по некоторым направлениям эта работа будет сорвана. Вот есть такое сомнение».

Вместе с областными чиновниками провести совещание по подготовке Новокузнецка к отопительному сезону пригласили и руководителей силовых структур. Как отметил заместитель губернатора Валентин Мазикин, сегодня необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы все тепловые и энергостанции работали стабильно. Аномально холодная зима 2010 года проверила энергетику Кузбасса на прочность. Данные о том, как Новокузнецк готов к пуску тепла, не вызывают оптимизма.

Валерий ЕРМАКОВ, заместитель Губернатор Кемеровской области по ЖКХ: «Из ветхих э/сетей запланировано отремонтировать 10%, по области эта цифра 20 процентов. Из ветхих канализационных сетей 2 процента запланировано отремонтировать, из ветхих водопроводных – 0,3 процента, из ветхих сетей теплоснабжения – 5 процентов. Это все ниже показатели, чем в среднем по области и, естественно, город должен готовить аварийные бригады, потому что без аварий на этих сетях мы не отработаем, значит будем тратить гораздо больше денег на ликвидацию аварий, чем это можно планово».

В южной столице Кузбасса три ТЭЦ обеспечивают подачу тепла в жилой фонд и на социальные объекты. Затянувшая зима отодвинула начало капитальных ремонтов. Тем не менее, все ТЭЦ к началу отопительного сезона будут готовы. Большие капитальные ремонты идут на ЗапСиб-ТЭЦ и ТЭЦ НКМК. Например, на последней, к начальной сумме, выделенной на ремонт оборудования, добавили еще 40 миллионов рублей. Вместо одного котла будет заменены вдвое больше.

Владимир ДЕМИН, директор дирекции энергетики ООО «ЕвразХолдинг»: «Исходя из этого мы предполагаем и уверены, что станции к 15 сентября будут готовы подать теплоносители в город, в соответствие с постановлением главы города, и к 15 ноября будут закончены все ремонтные работы и станции будут готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Рассчитываем, что станции будут иметь существенно более высокую надежность».

Областные чиновники пообещали строго контролировать ход работ по подготовке к отопительному сезону в Новокузнецк. Особое внимание рекомендовали уделить социальным объектам – школам, детским садам и больницам. 10 сентября первый заместитель Губернатора Валентин Мазикин проведет еще одно выездное совещание, на котором обсудит начало отопительного сезона в южной столице Кузбасса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1350 / сегодня: 1

Комментарии /19

09:0929-07-2010
 
 
Понятно, куда клонит губернатор?
Да! Ужасная ситуация в городе! Без CДС нам не справиться!

09:2129-07-2010
 
 
Читатель
К чему все эти комедии? Новокузнецк пережил прошлую суровую зиму без крупных аварий. А тут вдруг серьезные опасения у всех возникли. Чушь собачья! Не иначе кто-то глаз положил на все наше ЖКХ.

09:2429-07-2010
 
 
Читатель
Смысл совещания в том, что Евраз ( который как-то Новоильинку всю заморозил!!!) - он хороший и тепло подать готов. А НЭК ( который хочет прибрать к рукам СДС!!!!) очень плохой. Сейчас Макзикин доложит это губернатору и тот вынужден будет инициировать смену собственника. Вся энергетическая система города будет передана СДСу.

09:2929-07-2010
 
 
Читатель
то доложили, что кузбасс хорошо подготавливается к отопительному сезону, то теперь плохо подготовился. отвечать кто-нибудь будет за косяки?

09:3529-07-2010
 
 
Читатель
Млин так они Рикки Мартина точно не засудят, потомучто сами такие...

09:3529-07-2010
 
 
Читатель
Иванова скорее всего снимут, а НЭК отдадут Федяеву. И сразу все проблемы решатся в этом городе.

09:4629-07-2010
 
 
девелопер
А Дёмин Владимир- директор дирекции(интересная должность) энергетики ООО "ЕвразХолдинг"- это случаем не тот Дёмин, который у Мартина в администрации был?

09:5029-07-2010
 
 
Читатель
9:21 и 9:24, даже горжусь, что живу в одном городе с такими понимающими людьми. Вот бы еще донести это все до всех граждан (которые без интернета, пожилых, кт. руками и ногами за Тулеева, кт. бросит им несчастные 200р., а они и молятся на него). Тогда бы и варягов щегловских, может, не пустили в город. Но все равно, дело у нас движется к руинам. Евраз под благословение губера уже все разорил и разрушил. На Запсиб ТЭЦ Евраз, говорят, даже уже спихнули кому-то, чтоб самим не вкладываться в ремонты) полный пипец. Сократили всех специалистов, теперь авария за аварией. Когда ж нажрутся все эти властно-собственнические утробы? скорей бы конец света. Перед ним все равны...

09:5629-07-2010
 
 
Для 09:46
Нет. Это совсем другой Демин

10:0029-07-2010
 
 
Читатель
9:46, это разные персоналии. Просто тезки в имени и фамилии. Это давно известно, не напрягайтесь...

10:0929-07-2010
 
 
Читатель
Я помню, как Аман Гумирович приводил в город Евраз. Подобные совещания были против МИКОМа. Народу втирали, как плохо ведут себя собственники МИКОМовские, нарушения какие-то выискивали. Потом губернатор приехал и объявил, что не может терпеть, как МИКОМ над народом издевается и что меняет собственников на Евраз. И вот получили то, что имеем. Сейчас та же самая история с ЖКХ, энергетиками и Водоканалом. Зря вы ведетесь на это, люди! Не о вас в данном случае пекутся. Просто бизнес кто-то делит! Как бы хуже не стало!

10:2429-07-2010
 
 
Читатель
Под финал своей политической карьеры АГТ решил последнее раздать!

10:5429-07-2010
 
 
Читатель
Да они все потом за границей будут сидеть, и наши денежки тратить, пофик им на людей...

11:0029-07-2010
 
 
Читатель
купил ифрокрасные обогреватели на потолок и все дома тепло

11:1029-07-2010
 
 
Ано
Ага, в декабре ВНЕЗАПНО начнется зима, а чиновники будут разводить руками: не ожидали-с.

11:5029-07-2010
 
 
tasha
Чего-то не догоняю. Буквально недавно читала новость,что у нас в городе все готово к отопительноу сезону и всё у нас в городе зашибись. А теперь что же? Когда врали-то? Или думаете у жителей память не очень?

12:1629-07-2010
 
 
для tasha
То речь шла об области, и это был отчет перед правительством. Сейчас речь идет о городе, и это уже отчет перед МУДРЫМ и СДС.

12:5029-07-2010
 
 
Прохожий
Ага точно не готовы -это судя по тому как малолетний ублюдок зам губернатора Сибиль орал на этом совещании -только пена изо рта не летела. Мазикин сидел все нормально а этот рейдерский дебилоид криком заходился как будто ему каши не дали.

15:3031-07-2010
 
 
А силовиков- то зачем пригласили? Несогласных сразу сажать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости