до юбилея
282 дня
 
Аномальная жара может стать нормой к 2070 году

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году

В стране и миреВ стране
Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексея Кокорина сообщило в среду Радио ООН.  

По словам специалиста, «в средней полосе России жара достигает рекордных температур, а ее аномальность заключается в длительности». По данным ученых, «самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Кокорина, пока ученые «не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти». Однако, согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов. Однако, подобные явления могут стать нормой и раньше, полагают специалисты из ВВФ.

Кроме того, в России отмечается рост разного рода опасных гидрометеорологических явлений, таких, например, как волны жары или холода, указывают специалисты. «Так, если сегодня в России наблюдается одно опасное гидрометеорологическое явление в день, то через 15 лет их может быть уже два», — приводит Радио ООН мнение Кокорина.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0729-07-2010
 
 
Анонимус
Бред, в то время как москали не успевают переписывать температурные рекорды, в Сибири прямо скажем не разжаришься, да и в Южной Америке сотни гибнут от мороза. Не стоит так переоценивать человеческий фактор, и всех им пугать, вукланы выбрасывают более чем в десять раз больше углекислого газа, чем все человечество. А вот зеленым попиариться как-то надо, чтобы вытрясти бабок на имитацию своей бурной деятельности.

12:0729-07-2010
 
 
Читатель
меня уже небудет скорее всего к тому времени.

17:1429-07-2010
 
 
Читатель
где мы и где 2070 год...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире