до юбилея
254 дня
 
Томский мент-садист, убивший журналиста, предстанет перед судом

Томский мент-садист, убивший журналиста, предстанет перед судом

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Томской области накануне утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника медицинского вытрезвителя Алексея Митаева, до смерти избившего журналиста. Об этом сообщила пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

26-летний А.Митаев обвиняется следствием по ч.4 ст. 111 и пунктам "а", "в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (совершение умышленных действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий и причинивших из хулиганских побуждений тяжкий вред здоровью человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего). Пострадавший - 47-летний журналист Константин Попов.

Напомним, что преступление совершено 4 января 2010г. в помещении вытрезвителя, где милиционер А.Митаев увидел привязанного к кушетке К.Попова. "Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние, Митаев взял металлический карниз и нанес им удар в область промежности, причинив проникающую рану промежности с разрывом стенок прямой кишки и мочевого пузыря", - сказал представитель управления СКП по Томской области. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы, К.Попов 20 января скончался в больнице, не выходя из комы.

Обвиняемый в настоящее время уволен из милиции, находится под арестом. Судебная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В связи с инцидентом уволен начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман.

"Результатом преступных действий милиционера явился подрыв авторитета милиции как органа государственной власти. Совершенное им деяние вызвало значительный общественный резонанс и породило волну негативного отношения к органам внутренних дел со стороны граждан", - говорится в сообщении облуправления СКП.

Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом Томска. Дело расследовалось СУ СКП при прокуратуре РФ по Томской области, передает РБК.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2529-07-2010
 
 
noname
Вот просто надо психологическую проверку при приеме на работу делать нормальную. И таких идиотов сразу в психушку. Причем в отдельную. А потом взорвать - всем жить легче станет. И МВД тоже.

13:1229-07-2010
 
 
Читатель
Кто там работает сегодня - все такие. Там нормальных людей нет. Вот они и беспределят. А что их заранее проверять, деньги тратить? Он же постфактум признан вменяемым...

13:1629-07-2010
 
 
не мент
"Результатом преступных действий милиционера явился подрыв авторитета милиции как органа государственной власти"

вот если бы всегда с такой формулировкой и последующими посадками не в ментовскую а в обычную зону коллеги вычищали свои ряды, а не всячески выгораживали мерзавцев, мздоимцев, карьеристов, через несколько лет и вернулось бы уважение к ментовской форме.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире