до юбилея
340 дней
 
На Дальнем Востоке милиционеры показали «мастер-класс» по коррупции

На Дальнем Востоке милиционеры показали «мастер-класс» по коррупции

В стране и миреПроисшествия
Один сдавал пистолет в аренду, другой держал любовницу за счет казны

Два дальневосточных высокопоставленных милицейских начальника попали под уголовное преследование.

Один из них устроил «платный тир». Инцидент произошел в Приморском крае. Здесь начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю сдавал табельное оружие в аренду всем желающим.

Как сообщила в среду агентству старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Приморью Аврора Римская, дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, подозреваемый за деньги организовал в помещении тира спортивного комплекса «Динамо» во Владивостоке незаконные стрельбы из служебного пистолета «ПМ». За предоставление данных услуг он брал по 1 тысяче рублей с человека.

В Камчатском крае начальник ОВД закрытого города подводников Вилючинска назначил на должность милиционера роты патрульно-постовой службы местную жительницу, с которой находился в близких отношениях, а уже через несколько дней освободил ее от службы и отправил работать делопроизводителем в подразделение Управления Министерства юстиции РФ по Камчатскому краю.

Следствие установило, что таким образом на протяжении шести лет милиционер содержал за казенный счет любовницу. При этом любовница милицейского начальника по документам по-прежнему числилась милиционером ППС.

До августа 2007 года гражданке, которая фактически работала секретарем-машинисткой, на основании приказов, присваивались очередные звания (она дослужилась до старшего сержанта, это – предел для должности милиционера роты ППС), объявлялись благодарности, выплачивались денежные премии, начислялось денежное довольствие, предоставлялись отпуска, оплачивались проезды во время отпусков за пределы Камчатского края.

Своими действиями бывший начальник милиции закрытого города причинил ущерб бюджету Вилючинска на сумму свыше 1 миллиона рублей, передает NEWSru.com со ссылкой на СКП по Камчатскому краю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1929-07-2010
 
 
Читатель
Эх ! и это веть песчинка в их дияниях )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире