Разгром администрации г. Химки защитниками леса (ВИДЕО, ФОТО)

Разгром администрации г. Химки защитниками леса (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреПолитика
Власти Химок считают, что напавшие на здание администрации экстремисты ошиблись адресом

Власти Химок считают, что разгром здания городской администрации был организован защитниками Химкинского леса, однако экстремисты ошиблись в выборе объекта выражения протеста. Как говорится на сайте в материале "Экстремисты распоясались", действия "людей, которые называют себя защитниками Химкинского леса", "вышли далеко за рамки, определённые законом РФ".

Власти Химок недоумевают, почему экстремисты напали на здание администрации, которая "не имеет отношения к решению федеральных властей строить трассу и не может повлиять на руководство страны". Как отмечается в материале, даже Химкинский лес является федеральной территорией. Как уверены в администрации, для "буйствующих экстремистов" это неважно, им важнее отработать "явно определенный" и "отнюдь не бескорыстный" заказ.

В администрации напомнили, что в среду в Химках состоялся митинг, организованный общественными организациями округа. На нем участники акции "поддерживали решение Правительства Российской Федерации о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург". Напомним, что митинг провели примерно сорок человек, некоторые были в майках "Молодой гвардии "Единой России". в администрации считают, что защитников химкинского леса так возмутили "выступления химчан, которые поддерживают федеральное правительство", что они решились на погром.

В то же время лидер Движения в поддержку Химкинского леса Евгения Чирикова заявила газете "Время новостей", что она не знает лично участников акции протеста у администрации Химок и не поддерживает такую форму протеста. Как считает Чирикова, если власти не будут искать компромисс по сохранению леса, протесты москвичей и жителей Химок могут вылиться в бунты.

Как пишет газета "Коммерсант", мэр Химок Владимир Стрельченко накануне упорно делал вид, что никаких ЧП в городе не произошло. Он заявил, что впервые слышит о разгроме здания администрации, отметив, что было совершено нападение на картинную галерею имени Горшина.

В материале, размещенном на сайте администрации, также отмечается, что особенно от нападения экстремистов пострадала картинная галерея, которая находится на третьем этаже здания администрации. В администрации уверены, что среди погромщиков не было жителей Химок, так как они не способны на такой "жестокий и циничный вандализм".

Как стало известно, за ситуацией вокруг вырубки Химкинского леса внимательно следит премьер-министр Владимир Путин. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, отметив, что глава правительства получает все данные, связанные с конфликтом.

"Антифа" обещала "концерт" в защиту Химкинского леса

Анархисты и "Антифа" начали готовиться к разгрому администрации Химок в знак протеста против вырубки Химкинского леса за два дня до акции, выяснила газета "Коммерсант". Именно тогда на сайтах радикальных движений появилась афиша, анонсировавшая концерт в защиту Химкинского леса на Трубной площади.

Около 400 молодых людей, собравшись вечером на площади, доехали на электричке до Химок и там разгромили пустое здание администрации, забросав его бутылками с зажигательной смесью, разбив окна и расписав стены лозунгами. Вся акция, по отзывам свидетелей, длилась всего около 7-10 минут. Милиции в момент разгрома рядом со зданием не было, а сотрудники ЧОП, охраняющие здание, завидев приближающуюся толпу, поспешили скрыться внутри.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", задержанные сразу после разгрома активисты "Движения в защиту Химкинского леса" и их лидер Евгения Чирикова продолжают оставаться во втором отделении милиции Химок. Всего милицией были задержаны 16 экологов и журналистов. Все журналисты были почти сразу отпущены, до утра в милиции оставались 8 экологов. По словам Чириковой, активистов обещают судить за незаконную организацию митинга в лесу и сопротивление милиции.

Подробности нападения на администрацию Химок

СМИ подробно восстановили хронику нападения на здание администрации. Около 400 анархистов и антифашистов собрались накануне в 18:30 к Трубной площади на анонсированный "концерт". Однако молодой человек с мегафоном пояснил, что они собрались не ради музыки и сейчас поедут в Химки, где "ад какой-то: фашисты вырубают лес, а ими руководит епископ". Как отмечает "Коммерсант", Александр Семченко, глава компании "Теплотехник", которая ведет вырубку, является епископом церкви евангельских христиан-баптистов.

Как сообщалось ранее, 23 июля на защитников Химкинского леса напали люди в масках, у некоторых из них были татуировки с нацистской символикой. Как считают в "Антифе", инвесторы дороги наняли представителей правых фанатских кругов, которые обычно с удовольствием участвуют в подобных платных акциях, пишет газета "Время новостей".

На станции "Петровско-Разумовская" антифашисты сели на электричку и отправились в сторону Химок. В Химках на перроне экстремисты построились в колонну и с лозунгом "Очистим лес от фашистской оккупации" двинулись к зданию администрации, по пути скандируя "Защитим русский лес!" и "Стрельченко в отставку!". Как отмечают очевидцы, на многих участниках акции были хоккейные маски и маски с изображением героев фильмов ужасов.

Добравшись до здания администрации, организаторы марша трижды прокричали: "Химкинская администрация, вы ох*ели!", после чего начали погром. Антифашисты начали бить топором по двери, кидать в окна камни и стрелять из травматических пистолетов. Ко времени нападения чиновников в здании уже не было, так как рабочий день закончился. Активисты радикальных движений расписали все стены граффити с надписями "Защитим русский лес" и "Трасса в обход". На второй этаж нападавшие кидали камни, горящие файеры и сигнальные ракеты. Экстремисты также подожгли около 50 дымовых шашек.

Всего нападение длилось около 7-10 минут, после этого толпа отправилась обратно на станцию. По пути, по данным "Коммерсанта", экстремисты закидали две милицейские машины, которые встретились им по пути и пытались остановить толпу, бутылками и камнями. По словам свидетелей, усиленные наряды милиции появились на станции только после того, как участники акции протеста уехали в сторону Москвы.

Напомним, что противостояние экологов с чиновниками, поддерживающими строительство новой трассы, обострилось после начала подготовительных работ в Химкинском лесу в середине июля. Сначала "зеленые" не давали лесорубам вырубать деревья. На прошлой неделе несколько активистов Движения в защиту Химкинского леса получили травмы в результате столкновений с неизвестными, у многих из которых были нацистские татуировки. Лагерь экологов был разгромлен, и они стали небольшими группами дежурить у места вырубки.

Экологов ранее посетили директор Московского бюро по правам человека Александр Брод и помощники главы Российского объединения союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского. В Общественной палате РФ считают, что вырубка Химкинского леса для строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург продемонстрировала игнорирование властями мнения общественности и стала вызовом гражданскому обществу в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1341 / сегодня: 2

Комментарии /11

13:5729-07-2010
 
 
Молодцы ребята
вот пусть это везде посмотрят

14:0929-07-2010
 
 
других метедов общения власть уже не понимает...

14:1329-07-2010
 
 
поле для заметок
Как говорится на сайте в материале "Экстремисты распоясались", действия "людей, которые называют себя защитниками Химкинского леса", "вышли далеко за рамки, определённые законом РФ"
!!!А эти чинуши хорошо поступают, когда кидают людей, используя лазейки в законе и начиная вырубку без документов и раньше назначенного срока, чтобы потом не было за что заступиться, на себя бы посмотрели воришки.!!!!

В администрации напомнили, что в среду в Химках состоялся митинг, организованный общественными организациями округа. На нем участники акции "поддерживали решение Правительства Российской Федерации о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург". Напомним, что митинг провели примерно сорок человек, некоторые были в майках "Молодой гвардии "Единой России".

!!!А вот это САМЫЕ ПРОДАЖЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. на примере нашего Кузбасса я знаю что это просто хвостик нашей власти, которые работают за подачки, но как угодно властям. У любого химкинца спроси, он против трас

14:1929-07-2010
 
 
поле для заметок
пусть власти народ пугают нацистами, но если так медведопуты будут продолжать, наверное, мне будут ближе сатанисты, нежели наша демократия, хаха, а пока вот эти люди, у которых может у некоторых есть свастика, для меня показали больше чем ТВ-ящик за 2 месяца.
власти пусть продолжают далее так и всё больше и больше людей перейдут на сторону "против власти"
P.S. Гитлера я ненавижу.

14:2829-07-2010
 
 
Респект антифа! Мочи ублюдков - истинных экстремистов и террористов - чиновников!

16:0729-07-2010
 
 
Читатель
не франция конечно, но все таки

16:2829-07-2010
 
 
бей скотов спасай Россию !!!

17:2029-07-2010
 
 
Читатель
эх если бы ч,,,,,,ши эти проклятые жирные твари сгорелди вообще щзамечательно были, ЧТОБ помучились гады в аццком пламени, когда у них живьем будут лопаться глаза и животы

22:4829-07-2010
 
 
респект экстримщикам!
А потом жалуются, что электрички с чиновниками взрывают... господа ВЛАСТЬ, не ср*те на людей и их мнение!

А вообще нужно действовать адекватно, если вырубили НАРОДНЫЙ лес в угоду частному интересу и построили эту ПЛАТНУЮ магистраль, то потом нужно просто напросто ее испоганить таким же образом, каким они обошлись с лесом. Они же не поставят там часовых через каждые 50 метров. Действовать нужно теми же способами, что и власть..

01:5030-07-2010
 
 
Читатель
ПОЛНОСТЬЮ на стороне "экстремистов". (взял в кавычки, потому что экстремисты - это путинская ф....шно-м....дешная власть, вперемешку с бандитским капитализмом

00:3821-08-2010
 
 
мойша
антифе просто делать нечего, нажрались вд и поехали громить. тем более повод был.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире