Главу сельсовета посадили за гибель 16 человек на пожаре

Главу сельсовета посадили за гибель 16 человек на пожаре

В стране и миреПроисшествия

В Астраханской области главу сельсовета поселка Аксарайский приговорили к двум годам колонии-поселения за гибель 16 человек на пожаре. Об этом 29 июля сообщается  на сайте областной прокуратуры.

Глава сельсовета Вячеслав Гаджиев признан виновным в халатности, повлекшей смерть нескольких человек. Установлено, что жилой дом, в котором произошел пожар, за год до этого был признан непригодным для проживания. Позднее там также выявили нарушения требований пожарной безопасности. Тем не менее, Гаджиев не принял мер для расселения дома.

Пожар в Молодежном микрорайоне поселка Аксарайский произошел 14 февраля 2008 года. Пожар начался в квартире женщины, злоупотреблявшей алкоголем, и скоро распространился по всему трехэтажному дому. Погибли 16 жильцов, было уничтожено имущество общей стоимостью 175,5 миллиона рублей.

По данным СМИ, весь Молодежный микрорайон был построен в 1982 году по временной схеме. Дома возводились частично из кирпича, а частично из досок. Планировалось вскоре заменить эти дома на более надежные здания, но эти планы так и не были реализованы.

Вскоре после крупного пожара 14 февраля в Молодежном произошло еще несколько возгораний. После этого было объявлено, что в ближайшее время микрорайон расселят. Впрочем, до сих пор о ликвидации микрорайона не сообщалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире