Прораб пойдёт под суд

Прораб пойдёт под суд

Местные новостиЧП
На строительстве областного перинатального центра тяжело травмирован рабочий.

В Кемеровской области перед судом предстанет прораб коммерческого предприятия, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении прораба ООО «Ремстройторг», осуществляющего работы по подряду ремонтно-строительного управления-10. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Следствием установлено, что 11 июня 2009 года около 17 часов на строительном объекте областного перинатального центра обвиняемый не проконтролировал крепление строительного поддона. В результате чего поддон с кирпичами, который поднимал башенный кран на 7 этаж, перевернулся. Кирпичи попали на мансарду третьего этажа, где находился рабочий. С тяжелыми травмами 54-летний мужчина был госпитализирован.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1758 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:1930-07-2010
 
 
Читатель
Ну да - все шишки на прораба, там на стройке я думаю куча рабочих и проверить действия каждого нереально, а кто крепил - все таки рабочий с корочками стропальщика (иначе не имел права) -значит это его вина. Над смертными показательные суды могут устраивать, а для остальных нарушителей высокопоставленных все на тормозах спускают

10:4530-07-2010
 
 
Читатель
нашли блин идиота крайнего...руководство надо судить, а не прораба...

12:3030-07-2010
 
 
алк
есть такая ноговорка. хочешь жить и в х*й не дуть,повнемательнее будь. а то как олигофрены ходят и думают о том гдебы рюмаху накатить.

14:4130-07-2010
 
 
шурик
Прораб виноват, как лицо, непосредственно руководящее работой на объекте, но ответственность нести должен по-хорошему, работодатель, собственник. Именно он ставит перед работягами порой невыполнимые задачи, да и рублем стегает чуть чего.. Особенно в нынешних условиях. Странно, что при авариях на шахте трясут все предприятие сверху до низу, в т.ч. и собственников, выделяют из госбюджета огромные суммы на компенсации, а в строительстве и других отраслях - хрен без масла... как будто люди другие работают или роботы...

14:4630-07-2010
 
 
Читатель
если прораб лично будет контролировать строповку и подъем каждого подддона с кирпичом, то тогда на хрена он вообще нужен? есть стропаля, бугор, наконец... дело прораба - обеспечить работой, инструментом, создать условия для работы, формы-сметы и т.д, а не контролировать, как каждые 300 шт кирпича на этаж...

15:0030-07-2010
 
 
Читатель
да ХЗ, мошт прораб сам стропалил поддон, мало ли

01:2331-07-2010
 
 
Читатель
Это что за контора,где прораб поддон стропалит?

21:5901-08-2010
 
 
Читатель
Рога и копыта. Там прораб Ося сам стропалил!!

06:5202-08-2010
 
 
Как я работал в ЮКС и строил Тольятти 62.
Устороили сразу посморев корочки каменщика 2 разрядя.Месяц собирал поддоны пустые из под кирпичей по этажам.Потом как -то стропаль заболел и не кому работать под краном.Увидел меня бугор Бен и сказал ,чтоб я взял рацию для связи с крановщицей и шел цеплять поддоны с кирпичами,да раствор цементный.
Учился я прям на работе этому нехитрому искусству. Знаете сколько я поддонов рас...уячил? И с кирпичами обыкновенными красными,и сибит в поддонах разбивал ,а он ведь легкий и хрупкий.Благо зима была и все мои неудачи скрывал снег.Вечером уронишь-утром все снегом перепорошило)))).Еще там пацаны кабель воровали,а изоляцию выбрасывали в трубы канализационные,такие серые пластмассовые.Представляете как замучились жильцы со сливом потом?
И смех и грех кароче.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости