до юбилея
254 дня
 
Мастер по домофонам спас детей из пожара

Мастер по домофонам спас детей из пожара

Местные новостиЖизнь
Новокузнечанин, находясь по долгу службы в одном из подъездов дома №44 по улице Зорге, стал свидетелем ЧП и спас несколько жизней.

Утром 8 июня 2010 года новокузнечанин Денис Фельдман, как обычно, зашел в диспетчерскую ООО «Кузбасские домофоны «Факториал», получил разнарядку и отправился по ближайшим адресам. Работа, как считает Денис у него интересная и нужная: он – мастер по обслуживанию домофонных систем.

- Настроение было хорошее, - рассказывает наш герой, - через неделю отпуск, собрались семьей отдыхать в Горный Алтай! Работа спорилась и не заметил, как к пяти часам вечера уже налаживал домофон по последнему адресу: Орджоникидзевский район, ул.Зорге, 44.

Во втором подъезде на площадке первого этажа мастер вскрыл соединительную коробку и тут его встревожили детские крики. Через минуту несколько мальчишек, игравшие у подъезда, подбежали к нему и наперебой стали кричать, что в окне четвертого этажа стоит малыш в дыму и плачет. Несколько секунд и натренированный в туристических походах по родному краю 32-летний мужчина уже стучался в железную дверь.

- Квартиру определил по запаху, - говорит Денис. – На мой требовательный стук дверь распахнулась практически сразу. Из сильно задымленного коридора на свет показался кашляющий с очумевшими от дыма глазами мужчина. На ходу пробормотав мне где находятся дети, он побежал вниз по лестнице. Видно было, что отец (а это был именно он и, как выяснилось позже, спал после ночной смены в другой комнате) был в шоке!

В коридоре сплошной стеной висел черный едкий дым. Присев на корточки, Денис гусиным шагом пошел на детские голоса. Он запинался по пути за разбросанные вещи, падал, но снова поднимался и шел.

- Мне казалось, что уже вечность прошла, и я не успею! – Вспоминает Д.Фельдман . – Даже промелькнула мысль, что наглотавшись едкого дыма, сам задохнусь и не спасу детей!

Пока наш герой почти ползком пробирается по задымленному коридору на выручку к ребятишкам, оказавшимся по своей шалости в плену у огня и дыма, мы немного отвлечемся и расскажем в нескольких словах о нем. Спортивного телосложения, скромный в быту и на работе, не задиристый, обычный во всех отношениях парень. После окончания ПТУ №20 г.Новокузнецка пришел работать в КД «Факториал», где уже более десяти лет и трудится успешно, и, со слов руководства и коллег по работе, зарекомендовал себя ответственным, надежным и исполнительным специалистом. К тому же Денис Фельдман – хороший семьянин: с женой Татьяной они воспитываю кроме своей дочки-восьмиклассницы еще троих приемных детей. Но нам пора вернуться в задымленный коридор пылающей квартиры…

- Когда звено газодымозащитников, обнаружив источник возгорания в квартире №53 ликвидировало его, - говорит заместитель начальника ПЧ-4 ГУ «11-й отряд ФПС по Кемеровской области» Максим Толстов, капитан внутренней службы, - то картина огненного происшествия возникла сразу из рассеивающегося дыма: горел палас, часть платяного шкафа на площади нескольких квадратных метров, а возле них лежала небольшая кучка дымящейся пластмассы и стоял игрушечный пожарный автомобиль…

Бойцы дежурного подразделения переглянулись: это значит, что дети играли в…пожарных. Раздобыли спички, зажгли пластмассовые игрушки и собирались их тушить! Но испугались быстро распространявшегося пламени и забились кто под кровать, кто в угол за шкаф. Всего в комнате их было трое: младшему три годика, старшему пять. Пятилетний мальчуган по всей видимости выскочил вслед за наглотавшемся угарного газа отцом. Этого в дыму мастер домофонных систем не заметил. Мальчишка постучался в соседнюю дверь на площадке. Соседи, позвонив в пожарную охрану, умыли ребенка, напоили чаем.

…В детской Денис по крику сразу же обнаружил обоих малышей.

- Слава Богу, они живехонькие, клубочками лежали на полу и ревели, а над ними клубился, зависая шлейф черного дыма от чадящей пластмассы, - рассказывает дальше Д. Фельдман. – И я подумал в тот миг, значит спасу!

Прокричав малышам, чтобы они крепко обхватили его за руки, Денис подхватил их, крепко прижал к себе и стремительно, а где и нагнувшись, побежал к спасительному выходу. Так и не разжимая от напряжения руки, он спустился до первого этажа. Там малышей взяли к себе старушки-соседки и до приезда «скорой помощи» присматривали за ними. Как оказалось, все обошлось благополучно: уже к вечеру родители забрали детей из больницы домой…

Спросите, а где же все это время был их спаситель Денис Фельдман, мастер по обслуживанию домофонных сетей?! Не буду рассказывать о его двухмесячных поисках, подобное уже описал известный советский поэт Самуил Маршак в стихотворении «Рассказ о неизвестном герое». Помните: «Ищут пожарные, ищет милиция…»?! Так вот, на другое утро, будучи ответственным работником, Д.Фельдман до начала рабочего дня зашел в тот злополучный второй подъезд по ул.Зорге, 44 и завершил ремонт до конца. В КД «Факториал» мастер ни словом не обмолвился о своем отважном поступке. А вскоре с семьей он уехал в Горный Алтай на отдых. Не знали, что папка у них герой до сегодняшнего момента и дети Дениса.

Таков он русский характер: не задумываясь бросаться в огонь и воду на выручку людям. А совершив поступок, не бить себя в грудь и не требовать за это награды…
 

На фото - Денис Фельдман
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Жогов, пресс-служба пожарной охраны г.Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1907 / сегодня: 1

Комментарии /29

16:1130-07-2010
 
 
Читатель
по больше бы таких ЛЮДЕЙ!

16:1630-07-2010
 
 
Читатель
молодца

16:1630-07-2010
 
 
Денис молодец
А родной папаша дернул с пожара, бросил детей - это как назвать???

16:1930-07-2010
 
 
Читатель
странно, но это уже вторая новость от пожарников... да так все в красках расписано ))

16:2630-07-2010
 
 
Читатель
родной папа был и состоянии аффекта
пожарники - это тот кто горел, а Жогов пожарный

16:3530-07-2010
 
 
держи пять!

16:4530-07-2010
 
 
shanxaj
Красавчик! Вот такие люди заслуживают уважения!

16:4830-07-2010
 
 
Читатель
Герой!

17:1130-07-2010
 
 
Читатель
Я прослезилась и промокла.

18:1230-07-2010
 
 
Читатель
Настоящий мужик, респект тебе Дениска!

18:4130-07-2010
 
 
Читатель
Респект тебе и уважуха Денис.

18:5730-07-2010
 
 
Читатель
в MENSHEALTH ПРОВОДИлся КОНКУРС - герой нашего времени. вот туда и отправьте эту статью. Хорошие призы + пиар, мжет и медаль еще дадут. Выиграет наш Денис стопудово.)))

21:1330-07-2010
 
 
Читатель
Хорошая новость, приятно читать. Надежда на будущее остаются. А то одни педофилы и мамаши-упыри.
"Таков русский характер..." Только Денис Фельдман! Браво ему!

21:4930-07-2010
 
 
Маруся
Молодец. Спасибо тебе Денис.

22:1630-07-2010
 
 
Читатель
странно, но это уже вторая новость от пожарников... да так все в красках расписано ))"
----
Это работа журналистов, "расписывать в красках"
А, Денис, безусловно - Молодец (именно с большой буквы)!

22:2530-07-2010
 
 
Наталья
Поступок вызывает искреннее уважение!

22:3330-07-2010
 
 
Читатель
Настоящий мужчина!

09:3331-07-2010
 
 
Тату
Виват! Настоящий Мужчина! Спасибо!

12:0531-07-2010
 
 
Читатель
Молодчина! Есть еще оказывается настоящие мужчины!

13:4431-07-2010
 
 
пирамида
Молодец! Наградить бы его, квартиру хорошую или машину. Заслужил!

13:5631-07-2010
 
 
Читатель
офигеть...папашка этих деток сбежал,пусть чужие дяденьки геройски спасают его детей..
ну не к..лина а?а Денис молодец!

14:0331-07-2010
 
 
Ирина Викторовна
Вот таким людям и нужно давать награду "Доблесть Кузбасса!". И своих четверых воспитывает, и чужих спасает! Молодец, Денис!!! Надеюсь, что губернатор отметит наградой такой поступок.

14:0631-07-2010
 
 
Читатель
Денис, Вы молодец!
Если у человека в таком возрасте трое приемных детей ( и это при наличии родной!) - сразу очевидна его активная жизненная позиция, неравнодушие к чужой беде, любовь к детям, ответственность. Как, видимо, и у супруги. :)
Здоровья вам и вашим деткам, и пусть на вашем жизненном пути вам побольше встречается таких же неравнодушных!


14:1831-07-2010
 
 
Читатель
Не судите...
Папаше надо всыпать, что спички оставил в пределах досягания детей.
А так: прикиньте, человек после ночной смены спит. При этом многие люди вообще тяжело просыпаются и сначала даже не осознают, где они и кто они :)
Соскочил мужик в дыму и гари, детей не видно, не слышно, плюс он, возможно, в спящем состоянии надышался, голова кружится и пр. Возможно, рванул к выходу, чтобы немного продышаться и вернуться за детьми. А там человек. Может, он его за пожарного принял. Человек с улицы - еще не надышался, в отличие от папаши. И не спросонок. Более надежный спасатель.

Как-то так...
Мне, конечно, как матери, непонятно такое поведение...
Но я, слава Богу, в такой ситуации не была. Кто его знает, в состоянии шока люди умудряются такое сотворить...
Не надо судить, особенно тем, кто в таких ситуациях не бывал (и не приведи Господь).

17:2931-07-2010
 
 
Читатель
молодчина!!!

23:4431-07-2010
 
 
для Сити-н
на моей памяти это первая статья в которой только положительные коменты .............почаще бы таких новостей. А Денис действительно молодец и как минимум может претендовать на звание Человек Года в Кузбассе и надеюсь что журналисты не забудут про него когда будут выбираться кандидаты.

13:2902-08-2010
 
 
Читатель
и будет очень даже справидливо. Денис - ЧЕЛОВЕК ГОДА. хорошая мысль.

14:2202-08-2010
 
 
Читатель
Человеком года будет какойй-нить прихвостень едра

17:2409-08-2010
 
 
Лодочник
Так нада брать на работу в милицию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости