до юбилея
338 дней
 
В воскресенье в Новокузнецке откроется первый «Школьный базар»

В воскресенье в Новокузнецке откроется первый «Школьный базар»

Местные новостиЖизнь
1 августа с 10.00 начнут свою работу школьные ярмарки Куйбышевского района на Курако,49 и Дружбы,3.

2 августа для учеников Центрального района откроется ярмарка на площади общественных мероприятий в выставочном павильоне «Кузбасской ярмарки». Здесь будет организовано более 150 торговых точек. Где родители смогут купить все необходимое для своих детей: школьная форма, спортивные костюмы, рюкзаки, ранцы, учебники, канцелярские принадлежности и много другое.

10 августа откроются еще два «школьных базара» - в Заводском (площадь «Сад металлургов») и Кузнецком (у сада «Алюминщиков») районах.

12 августа подобная ярмарка появится в Новоильинском районе (ул. Новоселов, 37).

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 3438 / сегодня: 5

Комментарии /20

16:0230-07-2010
 
 
Читатель
а что у нас в школах форму ввели??

16:1430-07-2010
 
 
Читатель
Где-то форма,где-то деловой стиль одежды,все зависит от школы.

16:1530-07-2010
 
 
Читатель
н у это правильно

21:5830-07-2010
 
 
Маруся
На Дружбы 3 ? Сроду не было школьных базаров!!!! Да и где тут? Проезжая часть и небольшой тротуар? Даже не представляю. В воскресенье в окно гляну. Может найду.

22:0930-07-2010
 
1
Читатель
ага, правильно... :(
особенно для начальной школы...
зайдите как-нибудь после переменки в первый класс, посмотрите на эту "форму"...
а у многих с деньгами напряженка, и бедные дети маются в отвратительно пошитых синтетических китайских костюмах.
вообщем, геморрой для родителей (чистить, утюжить, подгонять по фигуре; джинсы и толстовку (свитерок, водолазку) из натуральных тканей намного проще привести в порядок, да и детям в них удобнее) и для детей.
зато в учительских массах бытует один устойчивый миф: форма дисциплинирует!
покажите мне это место, плиз!
и можно подумать, нет другой "спокойной" одежды. А кеды и футболку можно и с костюмом одеть :)) Также как и блузку расцветки "вырви глаз", уляпанную стразами и безумного вида колготки вместе с форменной юбкой и жилеткой (или сарафанчиком). Вообщем, если у родителей проблемы со вкусом - никакая форма это не решит. Как и проблему с деньгами: когда нет денег на дополнительную пару обуви (туфли, сандали), так пусть уж ребенок к

22:1030-07-2010
 
 
Читатель
пусть уж ребенок кеды с джинсами одевает, чем с форменными брюками.

23:5630-07-2010
 
 
Читатель
ага, про Дружбы 3 - что-то невероятное, тоже в окно выгляну

00:5931-07-2010
 
 
Читатель
щкольницы старшеклассницы должны миниюбки и шорты носить не длиннее 15см я бы такой закон ввел

09:0202-08-2010
 
 
Читатель
школьная форма - дисциплинирует. когда в классе все одинаковые - не устает зрение, ничего не пестрит, дети чувствуют, что пришли в школу учиться, а в кино посидеть на стуле. но тупоголовых мамаш никто еще не отменял - те, чтобы не тратить деньги на форму, а покупать на ребенка разное барахло подешевле (это же выгодно - и в школу есть в чем ходить и гости в том и в магазин, удобно, дешево) готовы какие угодно оправдания придумывать, какие угодно визги из себя исторгать, лишь бы быть против формы.

12:0802-08-2010
 
 
09:02
а давайте простым гражданам форум введем - нех отличаться)))
на спине индивидуальный номер с серией паспорта, ИНН и т п

14:3102-08-2010
 
 
2 09:02 от 22:09
Я вам рекомендую, зайдите в начальную школу после перемены: у мальчишек галстуки на спине болтаются, ремни на брюках - тоже перекручены (маленькие ребятишки, фигурки очень разные, нестандартные, к ремням, бывает, плохо приспосабливаются), верхние пуговицы на рубашках или расстегнуты или оторваны, пиджаки впопыхах застегивают неправильно и тд ( не потому что неряхи - они просто маленькие, устают сидеть за урок, вот на переменке и происходит мощный выброс энергии). Причем сами дети в таком возрасте этим особо не обременяются (за редким исключением), а учитель целый день такой "порядок" перед собой наблюдает :) Причем детский обмен веществ не зависит от цены костюма, правильно? :)
Поскольку у меня самой сыновья-школьники, могу специально для вас подсчитать, сколько тех же галстуков в год у нас "улетало" в нач.школе, поскольку девочки мальчиков за галстуки раскручивают и дергают, а хорошо врезать за такие дела мама-папа не разрешают (все ж таки нельзя девочек бить).

14:4202-08-2010
 
 
продолжение
А насчет барахла подешевле - вы, плиз, не передергивайте. И джинсы могут стоить дороже школьного костюма ( к которому еще нужно рубашек минимум шесть штук купить, чтобы хоть каждый день их не стирать и не утюжить, а хотя бы раз в неделю, скопом).
И не судите по себе: для школы покупаются джинсы "классика" темно-синие или черные, а для улицы и магазина - "комбаты", к примеру, соответствующей окраски :)
То же самое касается толстовок, свитерков, водолазок и прочего.
Всегда можно обговорить с родителями (или в уставе прописать) варианты, дизайн, цветовую гамму свободной одежды.
Кстати, в армии форма, но что-то там все равно особой дисциплины нет: генералы воруют, офицеры пьянствуют, солдаты друг друга гнобят. В концлагерях тоже форма была - вот где глаз не уставал!
А чтобы ничего не пестрило в школе, можно там все стены в серый цвет покрасить и все пособия сделать в черно-белом варианте! :)
И неплохо бы все-таки сделать перемены чуть подлиньше, чтобы дети успевали переодеваться перед и

14:5402-08-2010
 
 
продолжение
И неплохо бы все-таки сделать перемены чуть подлиньше, чтобы дети успевали переодеваться перед и после урока физры, а не как сейчас - спортформу под обычную форму (что-то мне кажется, учителя сами таким образом не одеваются перед занятиями спортом). И наконец-то уж в столовых дать детям вилки (умение есть котлету ложкой - мои дети это осваивали первый год обучения:)), или это тоже дисциплину нарушает? Только не надо про безопасность...
А самая классная дисциплина - на кладбище!
А для начальной школы - нормально, когда ребенок любит яркие цвета и много двигаться! Вот станет стареньким - сразу станет дисциплинированным, честно-честно!
Прошу прощения за столь эмоциональный отзыв: заколебала меня эта форма и ее защитники, словно других проблем в школе нет, фигней занимаются, честное слово!
А на школьной форме любая грязь видна очень хорошо (стенку задел, упал, одноклассник толкнул и тд), и утюжить крохотные пиджаки после стирки - то еще удовольствие, я бы лучше с детьми в лото поиграла :)

16:5802-08-2010
 
 
Читатель
вы написали три абзаца ерунды ниочем. типичный поток сознания недовольной мамашки.

17:2602-08-2010
 
 
Читатель
Да, я недовольна.
И молчать не собираюсь, как 98% родителей (да и вообще, населения нашей страны), которые также недовольны, но делать ничего не хотят (или бояться).
Если вас эта проблема не касается - проходите мимо, а меня эти столкновения с родной системой образования (по всяким разным поводам) каждый школьный год напрягают, скоро вот опять начнется: паспорт здоровья школьника, портфолио, деньги на развитие школы, уроки этики во втором классе и пр. и пр.
Успокоились бы уже, и занялись в конце концов, образованием, обучением детей, а не всякой ерундой!

19:5602-08-2010
 
 
Читатель
вас в любом случае никогда и ничего не устроит, стоит ли обращать на вас внимание?

12:0103-08-2010
 
 
Читатель
а на шк. базаре реально дешевле?

10:2404-08-2010
 
 
Читатель
А вы сравните сами. Зайдите в любой канцелярский магазин и увидите разницу, на базаре на 20-50% выше. Тетрадка 12 листов на 1,5 рубля дороже, гуашь вообще на 93. А еще в сентябре базар закроется и куда я понесу свой ранец, если что-то сломается?

18:1712-08-2012
 
 
Канцелярщик
Сегодня посетил сие мероприятие, так что могу дополнить ответ Читателя выше.
Про гарантию верно отмечено, никуда вы не понесете свой ранец, если что-то сломается, пойдете за новым в магазин, и будете хранить чек в течении всего гарантийного срока.
Про остальное в целом:
не скажу про одежду и учебники, но что касается канцтоваров, Школьный базар уже очень давно откровенно ненужное мероприятие.
Кто там торгует? Как правило непрофессионалы, для которых это сезонное, разовое мероприятие.
Какие у них цели? Классические - дешевле купить, дороже продать. Нет цели предложить качественный и актуальный товар, чтобы покупатель к тебе вернулся еще и еще, как делается в специализированных магазинах - ибо некуда возвращаться - через месяц никого не останется.
Кто торгует в этих палатках? Студенты, которые ни разу в глаза не видели тот товар, который они сегодня продают. Они ничего про него не знают и дают совершенно несостоятельные рекомендации - сам проверял.

18:1812-08-2012
 
 
Канцелярщик
Что с ценами? Картина та же. В основном цены завышены. Выше средней розницы на 5-50% в зависимости от изделия. Проверить легко - запишите цены на интересующие вас товары и проверьте сколько это стоит в любом специализированном магазине.
Почему же цены выше, ведь это базар? Потому что ну не может никак получить хорошие цены небольшой ИП, который покупает этот товар раз в год. Ни один приличный поставщик (про производителей вообще не говорим) с ним и разговаривать не будет, вот и идут они в Метро, всякие оптовки в Новосибирске и выискивают САМОЕ дешевое чтобы можно было продать по более-менее сносной цене.
Ну, наверное, ассортимент зато хороший - все-таки почти 100 палаток стоит? К сожалению и тут полный провал - в палаточке 2*3 метра никак нельзя уместить весь необходимый ассортимент. Да и современная мода на обложки тетрадей (будь она неладна!) заставляет продавцов занимать бОльшую часть своей крошечной палатки этими тетрадями - другим товарам и места не остается.


Думайте, выбирайте, благо выбор есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости