до юбилея
256 дней
 
СМИ: чтобы подзаработать, гаишники закрасили сплошную линию разметки баллончиком с краской

СМИ: чтобы подзаработать, гаишники закрасили сплошную линию разметки баллончиком с краской

В стране и миреВ стране
На въезде в Орск (Оренбургская область) неизвестные закрасили баллончиком черной краски сплошную линию дорожной разметки, таким образом получилась прерывистая.

Автомобилисты лихо обгоняют друг друга, не подозревая, что разметка липовая и что подобные маневры могли стоить им водительского удостоверения. Журналисты полагают, что "прерывистую" нарисовали гаишники, те, в свою очередь, валят все на "хулиганов".

Перед участком дороги с измененной разметкой установлен знак "обгон запрещен", нарушение его требований наказывается лишением прав на срок до 6 месяцев. Но после знака вместо сплошной прерывистая линия - знак и дорожная разметка противоречат друг другу. В таких случаях согласно КоАП стационарно установленный дорожный знак не имеет приоритета перед разметкой, поэтому водитель может обгонять смело. Одна только неувязка - разметка липовая, значит, фактически водитель выезжает на полосу встречного движения.

Недалеко от этого места "постоянно стоит экипаж ДПС", сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на местного автомобилиста. Издание полагает, что сплошную раскрасили стажи дорог - тут им и статистика, и денежная выгода.

В ГИБДД Орска сказали, что об этом казусе с разметкой слышат впервые. Там уверены, что сплошную разрисовали хулиганы. Жалоб от местных автовладельцев, как заявили в ГИБДД, к ним не поступало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире