Nintendo добилась запрета пиратских устройств для DS

Nintendo добилась запрета пиратских устройств для DS

В стране и миреСеть и ПК
Японской Nintendo удалось выиграть дело о пиратстве в Великобритании, сообщает Eurogamer. Суд признал незаконным ввоз, распространение и рекламу устройств R4 компаний Playables Limited и Wai Dat Chan в Великобритании. Не уточняется, влияет ли решение суда на другие устройства для DS, выпускаемые этими компаниями.

Картриджи R4 позволяют играть в игры для DS, загруженные из сети. Они появились в 2007 году и были популярны первые несколько лет после своего выхода. Позже команда разработчиков оставила проект, и рынок наполнился множеством "клонов" оригинальной модели. На сегодняшний день разработано много других более современных аналогов. Версия R4, о которой говорится в постановлении суда, не способна работать на последних моделях портативной консоли - DSi и DSi XL.

Пользователи на тематических форумах сравнили результат действий компании Nintendo с "запретом на продукцию фирмы Kleenex вместо запрета всех носовых платков".

Nintendo выпустила DS в 2004 году. На смену ей должна прийти 3DS, которая появится осенью 2010 года. По словам вице-президента издательства THQ Иэна Каррэна (Ian Curran), новая игровая система будет обладать "технологией, встроенной прямо в консоль, которая действительно будет бороться с пиратством". Тем не менее, игроки в интернете на взлом 3DS дали "неделю".

Представители Nintendo утверждают, что из-за пиратства производитель видеоигр теряет сотни миллионов долларов ежегодно. В июле 2010 года компания выиграла еще один судебный иск о распространении картриджей R4 и чипов для модификации Wii в нидерландском суде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире