AMD обошла Nvidia по количеству проданных видеокарт

AMD обошла Nvidia по количеству проданных видеокарт

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация AMD обошла компанию Nvidia по уровню продаж видеокарт во втором квартале 2010 года. Об этом пишет CNet News со ссылкой на аналитический отчет компании Mercury Research.

Показатели двух компаний составили 51 и 49 процентов рынка дискретных видеокарт соответственно. При этом годом ранее графические процессоры Nvidia были установлены в 59 процентах видеокарт, в то время как показатель AMD составлял менее 41 процента.

Лидером рынка графических процессоров, включая встроенные видеосистемы, остается Intel с показателем более 54 процентов рынка. На втором и третьем месте располагаются AMD и Nvidia с показателями 24,5 и около 20 процентов.

Прошлый квартал стал неудачным для Nvidia. Так, компания заявила, что выручит во втором квартале своего финансового года (мае-июле) до 820 миллионов долларов, при том что ранее Nvidia ожидала заработать за этот период более 950 миллионов долларов. В качестве причин снижения доходов Nvidia назвала высокую себестоимость чипов памяти и нестабильную экономическую ситуацию в Европе и Китае.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5730-07-2010
 
 
Vik
Чето я не понял, как может интел быть лидером продаж видеокарт???? У них только интегрированные и всё вроде... Че за прикол????????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире