У оператора Yota отобрали ряд частот

У оператора Yota отобрали ряд частот

В стране и миреНаука и техника
Роскомнадзор аннулировал свой приказ о выделении оператору "Скартел", работающему под маркой Yota, ряда частот, пишут "Ведомости".

Yota не получит полосу в 20-30 мегагерц в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца. Чиновники считают, что заключения экспертизы и частотные разрешения "Скартела" были оформлены с нарушениями.

Точный диапазон отобранных частот неизвестен. По данным издания, речь идет о тех самых частотах, которые необходимы для развертывания сетей связи четвертого поколения стандарта LTE. Сама Yota в настоящее время работает с сетями стандарта WiMAX, но намеревалась до концу года создать сети LTE в ряде российских городов, в частности, Казани.

Пока точно неясно, как будут распределяться частоты LTE. На них претендуют как крупнейшие российские сотовые операторы, а также частично принадлежащая оператору Минобороны "Воентелекому" компания "Основа телеком" и "Русэнерготелеком".

С основным акционером последней, Григорием Березкиным, по данным "Ведомостей", "Скартел" вел переговоры, намереваясь продать часть компании. Газета связывает отбор частот с неудачным окончанием переговоров и тем, что "Русэнерготелеком" сам заинтересован в частотах.

Ожидается, что в августе состоится заседание Госкомиссии по радиочастотам, где будет принят порядок распределения частот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире