Мутко исключил инопланетян из системы российского спорта

Мутко исключил инопланетян из системы российского спорта

В стране и миреСпорт
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что основой российского спорта должны стать спортивные центры в регионах, поскольку выигрывать для сборных России медали на крупных соревнованиях "инопланетяне не придут". Об этом сообщает РИА Новости.

Мутко выступил на пресс-конференции по окончании первого дня работы форума "Россия - спортивная держава" в Москве.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в сборных командах России выступают спортсмены из 19 регионов, причем 50 процентов спортсменов представляют Москву, а 20 процентов - Московскую область.

Мутко выразил мнение, что в стране нужно создать 45 федеральных центров по 45 видам спорта. По словам министра, с 2018 года вся система российского спорта должна работать так же, как Всероссийская федерация художественной гимнастики, в которой "нет проблемы смены поколений".

Мутко отметил, что на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, закончившихся для россиян неудачно, российские спортсмены боролись за медали только в пяти видах спорта - "лыжах, биатлоне, фигурном катании, хоккее и коньках" (при этом россияне выиграли серебряную награду в сноубординге, а также по одной бронзовой медали в бобслее и скелетоне, - прим. Lenta.Ru). Министр сказал, что в России нужно развивать и другие виды спорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире