до юбилея
343 дня
 
Бывшего помощника прокурора обвинили в гибели трех подростков

Бывшего помощника прокурора обвинили в гибели трех подростков

В стране и миреВ стране
Бывшему старшему помощнику прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максиму Скубьеву, насмерть сбившему трех подростков, предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем гибель нескольких человек. Об этом 30 июля сообщается на сайте краевого управления СКП РФ.

23-летнему бывшему сотруднику прокуратуры грозит до девяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под арестом.

По версии следствия, рано утром 17 июля 2010 года Скубьев в пьяном виде ехал по трассе Чита-Хабаровск на автомобиле Subaru Forester, принадлежавшем его брату. У помощника прокурора не было прав (он не был лишен их, а вообще никогда не имел).

На 304-м километре трассы Subaru Forester наехал на пятерых подростков, которые стояли около трех припаркованных мотоциклов. В результате подростки Андрей Наделяев, Дмитрий Казанцев и Владислава Бирюкова погибли. Их друзья Михаил Стаханов и Антон Гостев попали в больницу.

Скубьев скрылся с места происшествия. По данным СМИ, по дороге помощника прокурора остановили сотрудники ГИБДД и спросили, почему его машина сильно повреждена. Скубьев объяснил, что съехал в кювет. Его отпустили, но дома он понял, что, узнав о ДТП, милиционеры вспомнят о нем. Поэтому помощник прокурора сам позвонил начальству и во всем признался.

Сам Скубьев излагает иную версию - якобы он уехал, потому что на месте ДТП не принимал сотовый телефон. Помощник прокурора утверждает, что хотел вызвать скорую помощь (хотя нет информации о том, что он действительно это сделал, когда телефон стал принимать сигнал).

Через несколько дней после аварии Скубьев уволился из прокуратуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1830-07-2010
 
 
Читатель
так значит на обычную зону поедет?

22:1830-07-2010
 
 
Наталья
Думаю,что за три погубленные юные жизни 9 лет мало.Надо за каждого погибшего подростка дать по 9 лет наказания.Если бы он не был пьян,они были бы живы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире