до юбилея
344 дня
 
СКП уточнил число задержанных в Сочи ингушских дебоширов

СКП уточнил число задержанных в Сочи ингушских дебоширов

В стране и миреВ стране
По подозрению в хулиганстве в сочинском кафе "Кураж" задержаны трое жителей Ингушетии. Об этом 30 июля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении ведомства говорится, что только один из задержанных в рамках уголовного дела о хулиганстве является сотрудником МВД Ингушетии. Остальные двое - простые жители республики. Между тем ранее заместитель главы МВД Ингушетии Апти Халухаев объявил, что в Сочи задержаны трое ингушских милиционеров и пятеро их земляков.

Также СКП передает, что "установлен мужчина, производивший выстрелы из пистолета в воздух". Не уточняется, является ли этот мужчина одним из задержанных или речь идет о четвертом участнике конфликта. Так или иначе, сообщается, что пока следователи не уверены в том, что действия этого человека были противоправными.

Беспорядки в кафе "Кураж" в Лазаревском районе Сочи произошли 28 июля. Несколько приезжих из Ингушетии танцевали на столах. СМИ сообщали, что ингуши также стреляли в воздух из травматических пистолетов и служебного милицейского пистолета Ярыгина, принадлежавшего одному из них.

В это время некий проживающий в Сочи этнический таджик, имеющий гражданство РФ, начал рассматривать один из автомобилей, на которых приехали жители Ингушетии. Владельцам автомобиля это показалось оскорбительным, и они избили таджика. Когда за потерпевшего попытались вступиться друзья, им начали стрелять в ноги (никто не пострадал). Как только на место прибыла милиция, дебош прекратился.

Апти Халухаев объявил, что задержанные после инцидента ингуши якобы содержатся под стражей в неподобающих условиях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире