до юбилея
343 дня
 
Фестивали "Вижу" и "Рок-холмы" отменили в день начала

Фестивали "Вижу" и "Рок-холмы" отменили в день начала

В стране и миреКультура
В Московской области под угрозой отмены оказались два фестиваля, запланированные на ближайшие выходные (31 июля и 1 августа), сообщает РИА Новости.

Речь идет о фестивале визуальных искусств "Вижу" и музыкальном фестивале "Рок-Холмы". Оба они должны были пройти рядом с Можайском на территории, принадлежащей ЗАО "Рассвет". Причем официальной датой открытия фестиваля "Вижу" является четверг, 29 июля; "Рок-Холмы" открываются в пятницу, 30 июля.

Однако 30 июля организаторов обоих мероприятий оповестили о том, что проведение фестивалей запретили. В качестве официальных причин указывается пожароопасная ситуация в Московской области и неточности в оформлении документов.

Устроители фестиваля "Вижу" утверждают, что на их мероприятие съехалось уже около тысячи человек. Однако замглавы Можайского муниципального района Алексей Кузнецов заявил, что никакого разрешения на проведение фестиваля организаторы не получали. Посетителей попросили покинуть территорию к вечеру пятницы, 30 июля. На сайте "Вижу" висит сообщение о том, что фестиваль отменен "по решению можайской администрации".

При этом на сайте "Рок-Холмов" размещено сообщение о том, что оба фестиваля состоятся. Как именно организаторы договорились с администрацией, не сообщается. На "Рок-Холмах" должны выступить "Оргия праведников", "Теплая трасса" и еще несколько десятков коллективов. Организаторы сообщают, что из-за возникших сложностей программа мероприятий будет перестроена, а также пишут на сайте, что "ГИБДД и МВД, которые освободили от своего присутствия фестивальную поляну, пытаются взять под контроль и ограничить количество автотранспорта, двигающегося вокруг фестивальной территории".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире