Журнал Time поместит на обложку снимок искалеченной талибами женщины

Журнал Time поместит на обложку снимок искалеченной талибами женщины

В стране и миреВ мире
Редакция американского журнала Time решила разместить на обложке номера, который выйдет в печать 9 августа, снимок афганской девушки, чье лицо было обезображено боевиком "Талибана" за супружескую неверность.

Об этом сообщается в колонке управляющего редактора издания Ричарда Стенджела (Richard Stengel), посвященной предстоящей публикации.

По словам редактора, материал, который сопровождает снимок, рассказывает о том, как изменилось положение афганских женщин по мере ослабления режима талибов, а также чем грозит жителям повторное усиление боевиков.

В колонке Стенджер рассказал, что долго не мог решиться поместить эту фотографию на обложку. По его словам, перед тем, как принять окончательное решение, он проконсультировался с несколькими психологами. При этом редактор признал, что фотография девушки с отрезанным носом может сильно напугать детей.

Объясняя свое решение опубликовать именно этот снимок, Стенджер написал: "В конечном итоге я подумал, что эта фотография открывает окно в реальность происходящего (а также того, что еще может произойти) во время войны, которая затрагивает нас всех. Я предпочту столкнуть читателей с тем, как 'Талибан' обращается с женщинами, чем просто проигнорировать эту проблему".

Стенджер также рассказал, что девушка, снимок которой будет размещен на обложке, находится под охраной и в скором времени будет отправлена в США, где ей сделают пластическую операцию по восстановлению носа.

Колонка редактора сопровождается серией фотографий, посвященных афганским женщинам, а также сокращенной версией статьи, которая будет полностью опубликована в номере от 9 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2931-07-2010
 
 
Читатель
дикие талибы! ислам на свалку истории

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире