Митволь не смог отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей

Митволь не смог отсудить у Жириновского 20 миллионов рублей

В стране и миреВ стране
Мещанский суд Москвы отклонил иск префекта Северного округа столицы Олега Митволя к политику Владимиру Жириновскому, сообщает РИА Новости. Митволь требовал от лидера ЛДПР 20 миллионов рублей за распространение недостоверных данных о коррупции в правительстве Москвы.

Соответчиком по иску выступала телекомпания ВГТРК, транслировавшая выступление Жириновского, во время которого он раскритиковал власти Москвы. По каким причинам иск был отклонен, не сообщается. В суде была оглашена только резолютивная часть решения, содержание мотивировочной части будет раскрыто позднее.

Помимо денежной компенсации Митволь требовал от Жириновского также публично опровергнуть свои слова, а ВГТРК - передать сообщение об опровержении.

Поводом для иска стало выступление вице-спикера Госдумы 20 апреля 2010 года во время ежегодного отчета премьер-министра Владимира Путина перед депутатами. Жириновский в ходе выступления назвал правительство Москвы мошенниками и передал Путину папку с компроматом на мэра Юрия Лужкова и его подчиненных.

По мнению Митволя, слова лидера ЛДПР касались и его лично, так как он занимает должность префекта в ранге министра московского правительства и тем самым входит в число людей, которых Жириновский назвал мошенниками.

Аналогичный иск на общую сумму в 12 миллионов рублей подали 24 члена правительства Москвы. Решение по нему еще не вынесено. 18 июня власти Москвы и Лужков подали новый иск, сумма которого составляла уже 50 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее схожий иск к Жириновскому был удовлетворен. В конце апреля Савеловский суд счел, что вице-спикер Госдумы своими высказываниями на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, которую также транслировала ВГТРК, нанес ущерб правительству Москвы и Лужкову лично и обязал его выплатить в общей сложности 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 486 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире