до юбилея
257 дней
 
Женщина задушила 8 младенцев, так как больше не хотела растить детей

Женщина задушила 8 младенцев, так как больше не хотела растить детей

В стране и миреПроисшествия
Продолжается расследование преступления, потрясшего весь мир: на севере Франции были обнаружены останки восьми младенцев. Ответственность за убийства взяла на себя 45-летняя Доминик Коттрез, мать этих новорожденных, вырастившая двух уже взрослых детей.

В городке Вийерс-о-Тертр, расположенном в округе Дуэ, на севере Франции, новые владельцы одного из домов на улице Фрессен, нанявшие рабочих, чтобы вырыть в саду котлован для бассейна, обнаружили останки двух новорожденных младенцев. Хозяева дома бросились в полицию, чтобы сообщить о страшной находке. В ходе расследования выяснилось, что прежде этот дом и прилегающий к нему сад принадлежали супругам Пьер-Мари и Доминик Коттрез. Оба они считались законопослушными и добропорядочными гражданами: он работал в муниципалитете плотником, она – помощницей медсестры в одной из клиник Дуэ. Незадолго до обнаружения детских останков семья Коттрез переехала в другой дом, расположенный примерно в километре от прежнего.

Пьер-Мари и Доминик были задержаны полицией. В ходе допроса женщина призналась, что на территории ее нового дома, на улице Сентье дю Пре, спрятаны еще 6 тел новорожденных детей. Останки этих шестерых младенцев не были зарыты в землю: полиция обнаружила их спрятанными в мешки для мусора. Женщина заявила, что все 8 умерших младенцев являлись ее детьми, передает NEWSru.co.il.

У пары есть две взрослые дочери, обеим – около 20-ти лет. Они живут отдельно, однако в том же городке, и уже растят собственных детей. История этой семьи тесно связана с Вийерс-о-Тертр. Здесь жили и родители задержанных супругов. Соседи Коттрез утверждают, что они всегда были тихими и приятными людьми, не вызывавшими никаких подозрений.

Доминик Коттрез взяла всю вину на себя: она заявила, что убивала младенцев, так как больше не хотела растить детей. Она сказала также, что перестала принимать противозачаточные средства после "неудачного опыта со старшей дочерью" (по всей видимости, в том случае средства контрацепции не помогли). Почему она не предлагала мужу использовать презервативы, Доминик, судя по всему, не объяснила. Не исключено, что Пьер-Мари вообще не был биологическим отцом убитых младенцев (это будет определено по результатам экспертизы).

Тучная Доминик скрывала свою беременность до последнего момента. После родов она душила младенцев и прятала тела. По данным следствия, восемь новорожденных были убиты ею между 1989-м и 2006-м годами.

Если суд признает Доминик Коттрез виновной, ей грозит пожизненное заключение.

Пьер-Мари Коттрез, заявивший на следствии, что он понятия не имел обо всем этом кошмаре, был освобожден из-под стражи. Однако подозрения с него, по всей видимости, пока еще полностью не сняты.

Французские СМИ приводят статистические данные о случаях детоубийства в этой стране. При этом отмечается, что никогда ранее не было такого, чтобы француженка задушила восемь своих детей. Дело супругов из Вийерс-о-Тертр уже названо самым крупным делом о детоубийстве в современной истории Франции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3331-07-2010
 
 
Макс
хобби не должны вести к перенаселению...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире